【カルディ】おしゃれなバーの味を手軽に♪「アヒージョシーズニング」が最強!&おすすめ具材5選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されている「アヒージョシーズニング」をご紹介します。
自宅で手軽に、おしゃれなバーで出てくるようなアヒージョを楽しめますよ。
あわせておすすめの具材もご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
「アヒージョシーズニング」が簡単でおいしい!
自宅で手軽にアヒージョを楽しめる商品がこちら!
カルディオリジナル
アヒージョシーズニング 20g
税込168円
具材とオリーブオイルを合わせるだけで本格アヒージョが作れる商品です。
作り方はとても簡単!
えびときのこを合わせて350g用意します。
小さめサイズのフライパンにオリーブオイル200ml、えび、きのこ、「アヒージョシーズニング」を入れてよく混ぜましょう。
蓋をして弱火で10分程度煮込み、
えびに火が通ったら完成です。
オイルにもおいしさが染みわたっているので、
フランスパンを用意してオイルまでおいしく食べ切りましょう。
アヒージョにおすすめの具材5選
パッケージに記載されている作り方には、
材料にえびときのこ、と書かれていますがほかにもさまざまな食材を合わせることができます。
この記事ではおすすめの食材5つを紹介します。
ベーコン
えびがない場合や下処理が面倒なときには、
代わりにベーコンを加えるのがおすすめです。
小さく刻まず、ある程度の大きさを残すと食べ応えとおいしさがアップしますよ。
カマンベールチーズ
カマンベールチーズはアヒージョに塩気と旨味をプラスしてくれます。
加熱するとトロトロになりますよ。
トロトロの状態をトーストしたパンにのせれば、最高においしいひと品になりますよ。
アスパラガス
アスパラガスは下ゆでをしないで、食べやすい長さに切ってアヒージョに加えましょう。
やわらかくなりすぎず、食感良く仕上がりますよ。
鮮やかな緑色がアヒージョに彩りをプラスしてくれます。
ミニトマト
ミニトマトをアヒージョに加えると、加熱されて皮が破れ、
ミニトマトの甘味が強く感じられます。
ミニトマトはとても熱くなるので食べる際は火傷に気をつけてくださいね。
豆腐
意外なおいしさを楽しめるのが豆腐です。
豆腐は木綿タイプがおすすめですよ。
加熱した豆腐はフルフルとした食感になり、
そのまま食べる豆腐とはまた違ったおいしさを楽しめます。
カルディの「アヒージョシーズニング」を使えば、
自宅で手軽にアヒージョを楽しめますよ。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。