【カルディ】チーズソムリエのおすすめ!おいしすぎて話題の粉チーズがやっぱり最高♪&簡単レシピ2選
チーズソムリエで料理家の菅智香です。
カルディで販売されている「おいしすぎる!」「もう普通の粉チーズには戻れない!」と話題の商品はチェック済みですか?
デリッチオ パルメザンチーズ(粉チーズ) 80g
税込321円 商品番号:4560148206826
※購入時期により価格は前後します。
塩味がまろやかで、香りがとても豊かな粉チーズです。あまりのおいしさで、一度ハマると、もう普通の粉チーズでは満足できなくなる!と話題沸騰の商品です。
ミートソースパスタなどにかけるのはもちろんのこと、粒が大きめで味がしっかりしているので料理に使うととてもおいしい!この記事では「デリッチオ パルメザンチーズ」を使う、絶品レシピをふたつご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
おつまみに!たけのこカレーチーズ
たけのこの水煮は食感がよく、副菜として便利な食材です。粉チーズとカレー粉をあわせれば、ビールと相性の良いおつまみになりますよ。食べる直前に追いチーズをするのもおすすめです。
材料
たけのこ 250g(水煮)
カレー粉 大さじ1
「デリッチオ パルメザンチーズ」 大さじ2
サラダ油 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)たけのこを食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、たけのこに焼き色がつくまで加熱する。
(3)カレー粉、「デリッチオ パルメザンチーズ」を加えて、全体をさっと炒める。
(4)火を止め、オリーブオイルを和えて完成。
切って和えるだけ!オリーブの粉チーズ和え
オリーブの実はあまり使わない、という方もいるかもしれませんが、じつは日持ちの良い便利な食材です。料理に取り入れるだけでなんとなくおしゃれ、しかも加熱調理なしで食べられますよ。切って、「デリッチオ パルメザンチーズ」をはじめとする調味料と和えるだけで完成!ハレの日やホームパーティーでも活躍してくれるレシピです。
材料
オリーブ 10個
にんにく(すりおろし) 1g
「デリッチオ パルメザンチーズ」 小さじ2
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)オリーブを2等分に切る。
(2)オリーブ、にんにく、「デリッチオ パルメザンチーズ」、粗びき黒こしょう、オリーブオイルを和えて完成。
カルディの大人気商品「デリッチオ パルメザンチーズ」があれば、料理の幅が広がります。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。