【カルディ】人気すぎてボトルで新登場!「バカッタレ丼のたれ」でやみつきごはんを作ろう
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディで新発売された「バカッタレ丼のたれ」のボトルタイプをご紹介します。
以前から袋タイプは販売されていましたが、
大人気で今回ボトルになって新登場しました!
あわせて糖質が気になる人向け、
バカッタレ丼だけではない!
やみつき野菜炒めレシピもご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
ボトルになって新登場!
カルディで販売されている、
悪魔級のおいしい丼ものを自宅で手軽に作れる商品がこちら!
カルディオリジナル
バカッタレ丼のたれ(ボトル)
税込353円
九州や四国地方で好まれる甘口しょうゆをベースにした漬けだれです。
以前は袋入りのものが販売されていましたが、
ボトルになって新発売されました。
「バカッタレ丼」の作り方はとても簡単で、
用意するのは豚肉100gと炊いたごはんだけ!
「バカッタレ丼のたれ」を豚肉に揉み込み、
30分置いてフライパンで加熱します。
白いごはんにのせれば完成です。
こってりとした濃厚なたれが豚肉に絡み、
箸が止まらなくなりますよ。
野菜でかさまし!やみつき野菜炒め
体重が気になる!
糖質をコントロールしたい!
そんな人には丼にするのではなく、
野菜炒めにするのがおすすめです。
ぱぱっと作れてボリュームたっぷり♪
しかもおいしい♪
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
豚バラ肉 100g
カット野菜 150g
「バカッタレ丼のたれ」 45g
サラダ油 大さじ1
作り方
(1)豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、
「バカッタレ丼のたれ」を揉み込み、30分以上置く。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、
カット野菜を炒めて取り出す。
(3)フライパンに豚バラ肉を入れ、色が変わるまで炒める。
(4)野菜を戻し入れ、「バカッタレ丼のたれ」10gを入れて全体を炒め合わせて完成。
栄養たっぷりで、満足度も高いひと皿です。
お弁当のおかずにもおすすめですよ。
カルディのオリジナル商品「バカッタレ丼のたれ」はやみつきになるおいしさです。
新発売されたボトルタイプをぜひチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。