【カルディ】新発売♪グリーンカレーの味をチャーハンで楽しめる!絶品レシピ
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されている「グリーンカレーチャーハンの素」をご紹介します。新発売の商品で、しかも季節限定商品!グリーンカレー好きはマストチェックの商品ですよ。
あわせて、よりおいしく仕上がる絶品レシピもご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
グリーンカレーをチャーハンで楽しむ!
カルディで新発売された、辛い物好きにはたまらない商品がこちら!
カルディオリジナル
グリーンカレーチャーハンの素 3p
税込198円 商品番号:4515996945496
とりそぼろの具材入りのチャーハンの素です。袋の中には3回分のチャーハンの素が入っていますよ。
自分で用意するのは卵と炊いたごはんだけ!とても手軽に作れます。
ココナッツミルクやレモングラスを効かせた本格的な味わいで、最初はあまり辛さを感じませんが、食べ続けるにつれてじわじわと辛さが増してきますよ。
次の項目で、よりおいしいひと皿に仕上げるレシピをご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
もっとおいしく!絶品グリーンカレーチャーハンレシピ
「グリーンカレーチャーハンの素」の表記どおりに作ってもおいしいチャーハンになりますが、せっかくならひと手間かけて、さらにおいしいチャーハンにしませんか。
ポイントはふたつ。ひとつは豚こま肉をプラスすること!旨味がアップしますよ。
もうひとつは卵は先に炒めて取り出すこと!卵を別で加熱しておけば、卵の火入りを気にすることなく、ごはんがパラパラになるまでじっくり加熱でき、パラパラのチャーハンになります。
ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。
材料
炊いたごはん 250g
豚こま肉 80g
卵 2個
サラダ油 小さじ4
作り方
(1)豚こま肉を食べやすい大きさに切る。卵は溶く。
(2)フライパンにサラダ油小さじ2を入れて中火にかける。溶き卵を加えてさっと混ぜ、すぐに取り出す。
(3)フライパンにサラダ油小さじ2を入れって中火にかけ、豚こま肉を炒める。
(4)豚こま肉の色が変わったら炊いたごはんを加えてパラパラになるまで加熱する。
(5)卵を戻し入れて全体を混ぜ、すぐに火を止める。
(6)「グリーンカレーチャーハンの素」を入れて全体を混ぜたら完成。
「グリーンカレーチャーハンの素」はカルディオリジナル商品で、季節限定です。気になる方はぜひ早めにチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。