![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/eda135ab-cad4-4ab3-a300-2144215aaf6e.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】世界一おいしいインスタント麺「ホワイトカレーヌードル」は辛い!だけど旨い!食べる価値有
カルディ大好き!スパイス&ハーブコンサルトで料理家の菅智香です。
この記事では、カルディで販売されている「ペナンホワイトカレー麺」をご紹介します。「世界一おいしいインスタント麺」と言われる、世界中で大人気の商品ですよ。ぜひチェックしてくださいね。
やみつきになる辛さ!世界一のインスタント麺
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/ed701ede-d577-4c71-a369-d7cc1a7d52e6.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
マイクアリ ペナンホワイトカレー麺 110g
税込213円 商品番号:9555655005197
ホワイトカレー麺は、マレーシア・ペナンの屋台が発祥のラーメン。クリーミーなココナッツミルク、濃厚なえびと魚介ベースとたくさんのスパイスが組み合わさったカレーペーストはやみつきになる旨辛味です。
袋の中にはインスタントの麺とともに調味料が入った3つの袋が入っています。
![ペナンホワイトカレー麺の中身](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/2b8a7a1c-f6ff-4717-beb1-cfdcb21720b9.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
調味料の中身はそれぞれココナッツパウダー、粉末スープ、スパイスのペーストが入っています。袋の上にはそれぞれが何なのか、記載がないので心配になるかもしれませんが、作る過程で見分けがつかなくても問題なし!安心してください。
すべての調味料を合わせ、茹でたインスタント麺と湯を注ぐだけで完成しますよ。
次の項目でおすすめの具材と具体的な作り方をご紹介します。
手軽な食材で!ペナンホワイトカレー麺のレシピ
![白いお椀に入ったペナンホワイトカレー麺](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/3f6077fb-4ce4-463b-923b-e511f385bddb.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
ペナンホワイトカレー麺は具材は自分で用意します。とは言っても、食べたことがないと、どんな具材をのせるか迷ってしまいますよね。そこで、この記事では普通のスーパーで手に入る食材で作るレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね。
材料
マイクアリ ペナンホワイトカレー麺 1袋
えび 60g
油揚げ 1/2枚
小ねぎ 適量
にんにく 1片
酒 小さじ2
サラダ油 小さじ2
作り方
(1)にんにくはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
(2)フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかける。
(3)にんにくの香りがしてきたらえびを入れる。
(4)さっと炒めたら酒を加え、汁気がとぶまで炒めて取り出す。
![皿に取り出した炒めたえび](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/79be02fc-9376-4477-9554-d3615577126b.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
(5)油揚げを2cm角に切る。
(6)フライパンでカリっとするまで加熱して取り出す。
(7)鍋に水350mLを入れて沸かし、麺を3分ゆでる。
![鍋に入ったゆでた麺](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/1270bf26-7c35-4b55-80aa-61e463808c3e.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
(8)麺をゆでている間に器に調味料の中身を出しておく。
![白い器に入った調味料](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/9b9c6399-2875-4bc2-bbd6-18b0aa0e540b.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
(9)器に麺とゆで汁をそのまま入れてよく混ぜる。
![白い器に入ったペナンホワイトカレー麺](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/6caab83b-40e8-4659-9199-2e07dc669392.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
(10)えび、油揚げ、小ねぎをのせて完成。
![完成したペナンホワイトカレー麺](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/04d771c5-2602-4562-8721-e53a27b1741b.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
最初のひと口はじんわりの辛さを感じる程度ですが、すぐにスパイシーな辛さが口の中を襲います。とにかく辛い!でもただ辛いだけでなく旨味もあって、「辛い辛い」と言いながら、どんどん食べてしまいます。少し辛さをやわらげたい場合は、粉チーズをプラスするのがおすすめですよ。
「マイクアリ ペナンホワイトカレー麺」は賛否が分かれる味、と言われていますが、スパイス好きにはたまらないおいしさ!辛い物好きの人は、ぜひ世界一おいしいと言われる「マイクアリ ペナンホワイトカレー麺」をカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。