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【カルディ】マンネリ打破に!スーパーで買える食材で「タイ風チャーハン」♪絶対おいしいレシピ付き

2024/07/15
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

カルディ大好き!料理家の菅智香です。

この記事ではカルディのオリジナル商品「タイ風チャーハンの素」をご紹介します。レモングラスをはじめとするスパイスの効いたチャーハンは、普段食べるチャーハンとひと味違う仕上がりに。普段の食事がマンネリ気味の人にぴったりのひと品です。

あわせて紹介する、よりおいしく仕上がるポイント付きレシピも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。

手軽に異国風♪タイ風チャーハンの素

レモングラス香る タイ風チャーハンの素の中身

カルディオリジナル レモングラス香る タイ風チャーハンの素 50g
税込129円 商品番号:4515996933028

いつものチャーハンに加えるだけでタイ風の味わいを楽しめるチャーハンの素です。中には2回分のタイ風チャーハンの素が入っていますよ。

レモングラス香る タイ風チャーハンの素の中身

1袋で2~3人分のチャーハンができますよ。お好みの具材とごはんを炒め、チャーハンの素で味を付けるだけ!ナンプラーやエビの旨味にレモングラスのさわやかな風味がクセになる味わいです。

次の項目でよりおいしく仕上がる、ポイント付きの作り方をご紹介します。

もっとおいしく!タイ風チャーハンの作り方

皿に盛られたタイ風チャーハン

パッケージに記載されているレシピどおりに作ってもしく仕上がりますが、少しのポイントに注意すると、もっとおいしいひと皿になりますよ。ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。

材料

炊いたごはん 350g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 4個
「レモングラス香る タイ風チャーハンの素」 1袋
小ねぎ お好みでたっぷり
サラダ油 小さじ2

作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、ミニトマト4等分のくし切りにする。小ねぎは小口切りにする。

(2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

(3)玉ねぎと豚ひき肉を炒める。
※豚ひき肉は焼き色が付くように、粗めにほぐして加熱してください。香ばしさがプラスされますよ。

炒めた豚ひき肉と玉ねぎ

(4)豚ひき肉の色が変わったらごはんを加えてほぐしながら炒める。
※ごはんがパラパラになるまでじっくり加熱してください。

炒めたごはんと具材

(5)ごはんがほぐれたら「レモングラス香る タイ風チャーハンの素」を加える。

(6)全体をしっかり混ぜたら、ミニトマトを加えてさっと炒める。
※ミニトマトが崩れるのを防ぐため、長時間加熱しないようにしてください。

(7)火を止め、小ねぎを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成。

フライパンに入った完成したタイ風チャーハン

お好みで粗挽き黒こしょうをかけるのもおすすめです。冷めてもおいしくいただけるので、お弁当にもぴったりです。

「タイ風チャーハンの素」を使えば、普通のスーパーで買える食材だけで、いつもとはひと味違うチャーハンを楽しめます。「タイ風チャーハンの素」はカルディオリジナル商品なので、ぜひカルディでチェックしてみてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

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