【カルディ】発売直後から話題沸騰「鮭にんにく辣油」が最高!&超簡単に作れるおすすめ副菜レシピ3選
カルディ歴15年以上!カルディマニアの料理家、菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「鮭にんにく辣油」をご紹介します。やみつきになるおいしさで、発売直後から話題沸騰の商品ですよ。あわせて紹介する、簡単に作れる副菜レシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。
箸が止まらない!鮭にんにく辣油
カルディオリジナル 鮭にんにく辣油 赤唐辛子 120g
税込537円 商品番号:4515996984037
ほぐした鮭ににんにくを混ぜ込み、少し辛い味付けをした食べるラー油風の新しい味わいの鮭フレークです。
にんにくの風味と旨味たっぷりの鮭、ラー油の辛さが合わさり、やみつきになること間違いなし!白いごはんにのせるだけでも最高においしくいただけます。
次の項目から「鮭にんにく辣油 赤唐辛子」を使う簡単な副菜レシピを3つご紹介します。お酒とも相性ばっちりですよ。ぜひ作ってみてくださいね。
火を使わない!ズッキーニの鮭にんにく和え
千切りにしたズッキーニと和えるだけで完成するレシピです。火を使わないので、暑い日でも作りやすいひと品ですよ。
材料
ズッキーニ 1本
「鮭にんにく辣油」 大さじ1杯
塩 適量
作り方
(1)ズッキーニを細切りにし、塩を揉み込み10分置く。
(2)ズッキーニの水気をしっかり絞る。
(3)「鮭にんにく辣油」を和えて完成。
納豆がごちそうに!鮭にんにく納豆
納豆に「鮭にんにく辣油」を合わせましょう。たっぷりの薬味も加えれば、ごちそうの完成です。
材料
納豆 1パック
みょうが 1個
大葉 2枚
「鮭にんにく辣油」 大さじ1/2
白ごま 小さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
(1)みょうが、大葉を細かめに切る。
(2)みょうがを水にさらし、水気を切る。
(3)すべての材料をよく混ぜ合わせて完成。
トロトロ♪焼きなすの鮭にんにく辣油和え
なすがやわらかくなるまで丸ごと加熱すると、とろとろになります。「鮭にんにく辣油」を合わせればやみつきになるおいしさに!夏はしっかり冷やしていただくのがおすすめですよ。
材料
なす 1本
「鮭にんにく辣油」 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
(1)なすを魚焼きグリルに入れ、なすに菜箸が刺さるやわらかさになるまで加熱する。
(2)ヘタを切り落とし、皮を剥く。手で細めに割く。
(3)「鮭にんにく辣油」、めんつゆを絡め、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
「鮭にんにく辣油」はやみつきになるおいしさで、発売直後から大人気!カルディオリジナルの商品なので、ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。