【カルディ】かぼす香る♪スープが身体に染み渡る♪上品な味わいの鶏塩ラーメンを自宅で堪能しよう
カルディ大好き、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている「かぼす香る鶏塩ラーメン」をご紹介します。かぼすの酸味と香りが決め手の上品な味わいの塩ラーメンを自宅で手軽に楽しむことができますよ。
作り方とあわせておすすめの具材もご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
お店の味を自宅で楽しめる!
上品な味わいのラーメンを自宅で手軽に楽しめる商品、こちら!
かぼす香る鶏塩ラーメン 2食入り
税込230円
かぼすの風味を存分に楽しめる、さっぱりとした味の鶏塩ラーメンです。なかには2食分の麺、粉末スープ、かぼすフレーバーオイルが入っています。
最後にかけるかぼすのフレーバーオイルが上品な風味プラスしてくれますよ。1食あたり115円でかぼすの風味を堪能できるのはかなりお得です。
次の項目で、簡単においしく仕上がる具材とレシピをご紹介します。ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。
ぱぱっとおいしく!かぼす香る鶏塩ラーメンの作り方
「かぼす香る鶏塩ラーメン」には具材はないので、自分で用意します。やさしい味わいなので、基本的にはあわない具材はありません。この記事では、少ない手間で作れる、もやしとチャーシューを具材に加えるレシピをご紹介します。
材料
「かぼす香る鶏塩ラーメン」 1人分
チャーシュー(薄切り) 2枚
もやし 50g
作り方
(1)鍋にたっぷりの湯を沸かします。
(2)麺を入れてゆでます。
(3)ゆで上がりの1分前にもやしを入れます。
(4)ザルにあげます。
(5)耐熱の器に熱湯270mLと粉末スープを加えてよく混ぜます。
(6)(5)に(4)を入れ、チャーシューをトッピングします。
(7)かぼすフレーバーオイルをかけて完成です。
もやしを加えることで、ボリュームがプラスされ、食べ応えが出ます。麺と一緒にゆでることができるのもうれしいポイントです。さらに市販のチャーシューをプラスすればコクが加わりますよ。
かぼすのフレーバーオイルは風味が命です。食べる直前にかけてくださいね。
ある程度食べたところで、一味唐辛子をかけたり、ごま油を少し垂らしたりして味変するのもおすすめです。最後まで飽きることなく、おいしく食べきることができますよ。
カルディで販売されている新商品「かぼす香る鶏塩ラーメン」はかぼすが香る、上品な味わいのラーメンです。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。