![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/e4b7fea2-f340-4192-9d34-2ff7c4494a51.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】新発売!なのにもう品切れ発生!?「鮭にんにく辣油」を使う、やみつき主食レシピ3選
カルディ歴15年以上!カルディマニアの料理家、菅智香です。
この記事ではカルディの新商品「鮭にんにく辣油」をご紹介します。やみつきになるおいしさで、早くも品切れの店舗も出てきています。
あわせて「鮭にんにく辣油」を使う主食レシピを3つご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
早くも大人気!「鮭にんにく辣油」
![鮭にんにく辣油のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/67fa14c7-9680-45f4-89d8-e98624cc78a8.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル 鮭にんにく辣油 赤唐辛子 120g
税込537円 商品番号:4515996984037
ほぐした鮭ににんにくを混ぜ込み、少し辛い味付けをした食べるラー油風の新しい味わいの鮭フレークです。
![鮭にんにく辣油の中身](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/91efb346-edb1-4219-bc1e-da6e1e928d97.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
白いごはんや豆腐にのせるだけでおいしい!万能調味料です。
次の項目から「鮭にんにく辣油 赤唐辛子」を使う3つの主食レシピをご紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。
おつまみ主食♪鮭にんにく辣油パスタ
![鮭にんにく辣油のペペロンチーノ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/f206c651-7128-44e4-9b0f-9dca57050c02.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
具材なしで作れる、パスタのレシピです。ぱぱっと作れて、にんにくの香りが広がる♪お酒とともにいただきたいひと皿ですよ。
材料
パスタ 80g
「鮭にんにく辣油」 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
作り方
(1)パスタを表示どおりにゆで上げる。
(2)パスタが熱いうちに、「鮭にんにく辣油」、鶏がらスープの素、しょうゆを和えて完成。
暑い日に!鮭にんにく辣油の和えそうめん
![鮭にんにく辣油のそうめん](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/2b0923fd-9bc2-4d2e-8db0-5b6957057e89.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
ツルっと食べたい、そうめんのレシピです。そうめんはしっかり冷やしてから次の工程に移ってくださいね。暑い日にぴったりのひと皿ですよ。
材料
そうめん 1人分
スプラウト 1パック
「鮭にんにく辣油」 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
(1)そうめんは表示どおりにゆでて冷水でしめる。
(2)そうめん、スプラウト、「鮭にんにく辣油」、めんつゆを混ぜ合わせて完成。
切って混ぜるだけ!お手軽混ぜごはん
![黒い器に入った鮭にんにく辣油混ぜごはん](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/5458aa6e-f094-4748-a416-8e87aefc576e.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
加熱調理なしで作れる、混ぜごはんのレシピです。炊いたごはんに混ぜるだけで完成!薬味を多めに入れるのがおすすめですよ。
材料
炊いたごはん 1人分
「鮭にんにく辣油」 大さじ1
みょうが 1個
大葉 3枚
白いりごま 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
作り方
(1)みょうがをみじん切りにし、水にさらしてザルに上げる。
(2)大葉をみじん切りにする。
(3)炊いたごはんに「鮭にんにく辣油」、みょうが、大葉、白いりごま、しょうゆをしゃもじで混ぜて完成。
カルディで新発売された「鮭にんにく辣油」はやみつきになるおいしさで、すでに大人気!店頭で見かけたら、ぜひ手に取ってくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。