【カルディ】もう普通の粉チーズには戻れない!濃厚な味わいで料理がおいしくなる♪おすすめ野菜レシピ3選
チーズソムリエで料理家の菅智香です。
カルディで販売されている話題の粉チーズ「デリッチオ パルメザンチーズ」はチェック済みですか?
デリッチオ パルメザンチーズ(粉チーズ) 80g
税込398円 商品番号:4560148206826
粒が大きめで味と香りがしっかりしている粉チーズです。塩味がまろやかで、香りがとても豊か!あまりのおいしさで、一度使えばほかの粉チーズでは満足できなくなる!と話題沸騰の商品です。
この記事では「デリッチオ パルメザンチーズ」を使う、野菜がおいしく食べられる副菜レシピを3つご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
切るだけ!ズッキーニのサラダ
ズッキーニを生でいただくレシピです。とても簡単ですが、とてもおいしい!おつまみにおすすめですよ。
材料
ズッキーニ 適量
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)ズッキーニをスライサーで極薄切りにする。
(2)オリーブオイル、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
鮮やかな見た目!ミニトマトの粉チーズまみれ
粉チーズとしょうゆは意外な組み合わせかもしれませんが、じつは相性ばっちり!食卓がさみしいときにおすすめですよ。
材料
ミニトマト 6個
粉チーズ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)ミニトマトを2等分に切る。
(2)粉チーズ、しょうゆ、オリーブオイルを絡め、皿に盛って粗挽き黒こしょうをかけて完成。
デリ風♪セロリの葉とじゃがいものサラダ
まるでデパートの地下で売っているようなホットサラダのレシピです。セロリの葉と粉チーズが相性抜群!ハレの日やおもてなし料理にもおすすめですよ。
材料
じゃがいも 1個(150g)
セロリの葉 15g
粉チーズ 大さじ2
レモン果汁 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切る。
(2)耐熱皿にじゃがいもをのせ、ふんわりラップをする。
電子レンジ600Wで2分加熱する。
(3) フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、じゃがいもの焼き色が付くまで加熱する。
(4)フライパンの中身ごとボウルに移し、セロリの葉、粉チーズ、レモン果汁を混ぜ合わせて完成。
カルディで販売されている「デリッチオ パルメザンチーズ」は一度使えばほかの粉チーズには戻れない!圧倒的なおいしさです。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。