【カルディ】ワンパンで作れる!新感覚「焼パスタ」を作ってみない?絶対おいしく仕上がるおすすめレシピ付き
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
この記事では、カルディから新しく発売された「濃厚トマト焼パスタの素」をご紹介します。普通のトマトソースのパスタとは違う、「焼く」がポイントのパスタを自宅で手軽に楽しめますよ。フライパンひとつでできあがるのもうれしいポイントです。
あわせて具材をプラスする、おいしく仕上がるポイント付きレシピもご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
ワンパンで作れる!焼トマトパスタ
カルディオリジナル
フライパンひとつで作る 濃厚トマト焼パスタの素 68g
税込198円商品番号:4515996984433
パスタを別ゆでする必要なし!パリッと香ばしいおこげとトマトの濃縮した甘みやにんにくの旨みをすべて吸い上げたもっちり食感のパスタを楽しめる商品です。
中には2回分の「濃厚トマト焼パスタの素」が入っていますよ。
用意するものはパスタとトマト缶です。トマト缶はカルディで販売されているものを使うと、より濃厚な味わいになりますよ。
ベーコンを加えてもっとおいしい!ポイント付きレシピ
パッケージの裏面には簡単な作り方が記載されていますが、この記事では具材をプラスし、よりおいしく仕上げるポイント付きレシピをご紹介します。ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。
材料
太さ1.7mmの乾燥パスタ 100g
「濃厚トマト焼パスタの素」 1袋
ブロックベーコン 40g程度
トマト缶 1/2缶
オリーブオイル 大さじ4
作り方
(1)ブロックベーコンを食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを大さじ1を入れて中火にかけ、ベーコンを炒めて取り出しておく。
(3)フライパンでお湯200mlを沸かし、パスタを入れ5分ゆでる。
※フライパンにパスタが入らない場合は、半分に折って入れる。
※かき混ぜながら加熱し、パスタ同士がくっつかないようにする。
(4)オリーブオイル大さじ3、トマト缶、「濃厚トマト焼パスタの素」を入れて軽く混ぜ、パスタを平らに広げて汁気がなくなるまで約5分煮込む。
(5)ベーコンを入れ、麺に焼き色が付くまでさらに加熱する。
お好みで粗挽き黒こしょうをかけて完成です。
ベーコンをプラスするだけでかなり満足度がアップしますよ。お好みでなすやズッキーニなど野菜を加えてもおいしく仕上がります。
カルディのオリジナル商品「濃厚トマト焼パスタの素」があれば、普通のトマトソースのパスタとはひと味違う、新しい味のパスタ楽しめますよ。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。