【無印良品】冷凍食品チェックしてる?料理家がおいしすぎて思わず声をあげた!あっという間に完成しておいしすぎる!おすすめ2選
無印良品大好き!料理家の菅智香です。
この記事では無印良品で発売されている冷凍食品のなかから、ぜひ食べていただきたい!おすすめ商品を2つご紹介します。
冷凍食品だから長期保存できて、ストックしておくとなにかと便利!しかも、どちらの商品も無印良品の公式オンラインショップでのレビュー4.5以上という高評価でとにかくおいしい!ぜひチェックしてくださいね。
辛すぎず、コッテリしすぎず、食べやすい担々麺
担々麺 233g
税込399円 商品番号83960193
ごま、ピーナッツのコクを生かしたスープに細めの麺を合わせた、冷凍の担々麺です。隠し味にお酢を使い、濃厚ながらもすっきりとした味わいですよ。
袋の中にはスープの素が入った袋と、麺と具材が冷凍されたものが入っています。
解凍せずにすぐに調理に入ることができますよ。
作り方
(1)スープの素を流水で解凍します。
※すぐに解凍できますよ。
(2)鍋に水280mlを入れて沸騰させます。
(3)凍った状態の麺と具材を入れ、麺をほぐします。
(4)沸騰したらスープの素を入れて全体を混ぜます。
再度沸騰したら丼ぶりに移して完成です。
ゴマとピーナッツの風味が香ばしく、辛すぎないのでどんどん食べすすめることができます。スープはコクがありつつも、さっぱりしているので一滴残らず、無理なく飲みきれますよ。
お好みでごま油を垂らしたり、辛い物が好きな人はラー油を垂らしたりするのもおすすめです。
旨さとボリューム!大きな餃子
国産豚肉とニラの大きな餃子 370g(10個入り)
税込590円 商品番号83679569
豚肉とニラ、にんにくを合わせ、もちっとした食感の皮で包んだ商品です。1個で満足度の高い、大きめサイズが特徴ですよ。
作り方
(1)フライパンをよく熱し、油大さじ1杯を入れます。
(2)一度火を止め、凍った状態の「国産豚肉とニラの大きな餃子」を重ならないように並べ入れます。
(3)再び中火にかけます。
(4)水160mlを餃子の上からかけ、フタをして7分加熱します。
(5)フタをあけ、水気を飛ばします。
(6)弱火にし、油を大さじ1加えます。
※ごま油を使うと香りよく仕上がります。
餃子の底の部分に焼き色が付いたら完成です。
ぎっしりと具材が詰まっていて、かなり食べ応えがありますよ。無印良品ではもうひと種類の冷凍餃子が販売されていますが、圧倒的な食べ応えがあるのが、「国産豚肉とニラの大きな餃子」です。
無印良品にはさまざまな人気商品がありますが、冷凍食品もクオリティが高く、人気の商品が多くありますよ。ぜひ無印良品の冷凍食品を忘れずにチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。