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【カルディ】おうちごはんのグレードが格段にアップする絶品チーズをチェックして!&おすすめ主食レシピ2選

2025/01/14
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

カルディ大好き!チーズソムリエで料理家の菅智香です。

この記事ではカルディで販売されている固形チーズ「カンタレッリ グラナパダーノ」をご紹介します。イタリアを代表するチーズのひとつで旨味たっぷり!サラダやパスタなど、さまざまな料理をとてもおいしいひと皿に格上げしてくれますよ。

あわせて「カンタレッリ グラナパダーノ」を使う、おすすめの主食レシピをふたつご紹介。ぜひチェックしてくださいね。

イタリアを代表するチーズのひとつ!

イタリア カンタレッリ グラナパダーノ(ブロック)

【冷蔵】イタリア カンタレッリ グラナパダーノ(ブロック) 200g
商品番号:8010317000749
通常価格 1,013円(税込)

イタリアを代表するハードチーズのひとつで、ミルクを余すことなく感じられるマイルドで塩味が少なくやさしいのチーズです。

イタリア カンタレッリ グラナパダーノ(ブロック)

カットしてそのまま食べても、料理に使っても、おいしくいただけますよ。ダイエット中の間食中にもおすすめです。

次の項目から、「カンタレッリ グラナパダーノ」を使う、おすすめの主食レシピをふたつご紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。

材料4つだけ!チーズだけパスタ

チーズパスタ

具材なしでもおいしい!パスタのレシピです。シンプルだからこそ、「カンタレッリ グラナパダーノ」を使うことで、おいしいひと皿になりますよ。

材料

パスタ 80g
「カンタレッリ グラナパダーノ」 80g
オリーブオイル 大さじ2
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

(1)パスタを表示通りにゆでる。

(2)パスタをゆでている間に「カンタレッリ グラナパダーノ」を削る。

(3)パスタをザルにあげ、オリーブオイルを絡める。

(4)「カンタレッリ グラナパダーノ」を和える。

(5)皿に盛り、お好みで分量外の「イタリア カンタレッリ グラナパダーノ」を追加でかけ、最後に粗挽き黒こしょうをかけて完成。

レストランの味!チーズリゾット

チーズリゾット

炊いたごはんで作る、簡易版のリゾットです。「カンタレッリ グラナパダーノ」が旨味とコクをプラスしてくれますよ。

材料

ごはん 150g
フライドオニオン 5g
「カンタレッリ グラナパダーノ」 5g
牛乳 50ml
白ワイン 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方

(1)「イタリア カンタレッリ グラナパダーノ」を削る。

(2)フライパンにごはん、フライドオニオン、牛乳、白ワイン、顆粒コンソメを加えて弱火にかける。

(3)汁気がなくなったら、「カンタレッリ グラナパダーノ」を加えて全体を混ぜる。

(4)皿に盛り、お好みで「カンタレッリ グラナパダーノ」(分量外)、粗挽き黒こしょう、オリーブオイルをかけて完成。


おいしい固形チーズはおうちごはんのグレードを一気にアップしてくれます。カルディの冷蔵コーナーで販売されている「カンタレッリ グラナパダーノ」をぜひチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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