【カルディ】チーズソムリエのおすすめ!粉チーズを変えればいつもの味が買わる!&おすすめレシピ3選
カルディ大好き!料理家でチーズソムリエの菅智香です。
この記事ではカルディで販売されているおすすめの粉チーズをご紹介します。ほかの粉チーズにはない濃厚な味わいで、いつもの粉チーズの代わりに使うだけでグレードアップ!
あわせておすすめレシピも3つご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
ちょっと高いけど買う価値あり!
デリッチオ パルメザンチーズ(粉チーズ) 80g
税込398円 商品番号:4560148206826
塩味がまろやかで、香りがとても豊かな粉チーズです。一般的なスーパーで販売されている粉チーズと比べると数十円高くなりますが、あまりのおいしさで、一度ハマると、もう普通の粉チーズでは満足できなくなる!と話題沸騰の商品ですよ。
次の項目から「デリッチオ パルメザンチーズ」が味の決め手になる、簡単レシピを3つご紹介します。
おつまみに!アボカドのクリームソースがけ
火を使わず、レンジ加熱だけで作れる濃厚ソースをアボカドにかけましょう。「デリッチオ パルメザンチーズ」を加えることでコクがプラス!レストランレベルのひと皿が完成しますよ。
材料
アボカド 1個
アンチョビペースト 5g
「デリッチオ パルメザンチーズ」 大さじ1
生クリーム 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
(1)耐熱容器にアンチョビペースト、生クリーム、オリーブオイルを入れる。
(2)電子レンジ600Wで20秒加熱し、「デリッチオ パルメザンチーズ」を加えてよく混ぜる。
(3)アボカドの皮を剥いて種を取り除く。半分に切り、さらに1cm程度の厚さに切る。
(4)アボカドに(2)をかけて完成。
子どもが喜ぶ!長芋のめんつゆ炒め
めんつゆで味付けした長芋に「デリッチオ パルメザンチーズ」と小ねぎをたっぷりかけましょう。簡単に作れて、子どもから大人までおいしくいただけますよ。
材料
長芋 150g
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
「デリッチオ パルメザンチーズ」 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1
小ねぎ 適量
作り方
(1)長芋は皮を剥いて厚さ1㎝のいちょう切りにする。保存袋にめんつゆとともに入れ、15分置く。
(2)フライパンにオリーブオイルを加えて中火にかけ長芋を入れ、焼き色がつくまで加熱する。
(3)「デリッチオ パルメザンチーズ」全体にかけて強火にし、チーズが溶けてきたら皿に取り出す。
(4)小口切りにした小ねぎをたっぷりのせて完成。
作り置きにも!パスタサラダ
「デリッチオ パルメザンチーズ」と生ハムの旨味をパスタと合わせましょう。冷蔵庫で2日ほど保存できるので、多めに作っておくのもおすすめですよ。
材料
ショートパスタ 80g
生ハム 30g
「デリッチオ パルメザンチーズ」 大さじ2
レモン果汁 小さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ2
作り方
(1)生ハムを小さめにちぎる。
(2)ショートパスタを表示より1分長くゆでる。ザルに上げて冷水でぬめりを流す。
(3)ショートパスタにオリーブオイルを和える。
(4)生ハム、「デリッチオ パルメザンチーズ」、レモン果汁を合わせ、塩(分量外)で調味して完成。
カルディで販売されている「デリッチオ パルメザンチーズ」があれば、いつもの食事がグレードアップ!ぜひカルディで手に取ってみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。