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【カルディ】チーズソムリエのおすすめ!粉チーズを変えればいつもの味が買わる!&おすすめレシピ3選

2024/12/13
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

カルディ大好き!料理家でチーズソムリエの菅智香です。

この記事ではカルディで販売されているおすすめの粉チーズをご紹介します。ほかの粉チーズにはない濃厚な味わいで、いつもの粉チーズの代わりに使うだけでグレードアップ!

あわせておすすめレシピも3つご紹介。ぜひチェックしてくださいね。

ちょっと高いけど買う価値あり!

デリッチオ パルメザンチーズ

デリッチオ パルメザンチーズ(粉チーズ) 80g
税込398円 商品番号:4560148206826

塩味がまろやかで、香りがとても豊かな粉チーズです。一般的なスーパーで販売されている粉チーズと比べると数十円高くなりますが、あまりのおいしさで、一度ハマると、もう普通の粉チーズでは満足できなくなる!と話題沸騰の商品ですよ。

次の項目から「デリッチオ パルメザンチーズ」が味の決め手になる、簡単レシピを3つご紹介します。

おつまみに!アボカドのクリームソースがけ

アボカドアンチョビソースがけ

火を使わず、レンジ加熱だけで作れる濃厚ソースをアボカドにかけましょう。「デリッチオ パルメザンチーズ」を加えることでコクがプラス!レストランレベルのひと皿が完成しますよ。

材料

アボカド 1個
アンチョビペースト 5g
「デリッチオ パルメザンチーズ」 大さじ1
生クリーム 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

(1)耐熱容器にアンチョビペースト、生クリーム、オリーブオイルを入れる。

(2)電子レンジ600Wで20秒加熱し、「デリッチオ パルメザンチーズ」を加えてよく混ぜる。

(3)アボカドの皮を剥いて種を取り除く。半分に切り、さらに1cm程度の厚さに切る。

(4)アボカドに(2)をかけて完成。

子どもが喜ぶ!長芋のめんつゆ炒め

長芋のめんつゆチーズ焼き

めんつゆで味付けした長芋に「デリッチオ パルメザンチーズ」と小ねぎをたっぷりかけましょう。簡単に作れて、子どもから大人までおいしくいただけますよ。

材料

長芋 150g
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
「デリッチオ パルメザンチーズ」 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1
小ねぎ 適量

作り方

(1)長芋は皮を剥いて厚さ1㎝のいちょう切りにする。保存袋にめんつゆとともに入れ、15分置く。

(2)フライパンにオリーブオイルを加えて中火にかけ長芋を入れ、焼き色がつくまで加熱する。

(3)「デリッチオ パルメザンチーズ」全体にかけて強火にし、チーズが溶けてきたら皿に取り出す。

(4)小口切りにした小ねぎをたっぷりのせて完成。

作り置きにも!パスタサラダ

生ハムと粉チーズのショートパスタ

「デリッチオ パルメザンチーズ」と生ハムの旨味をパスタと合わせましょう。冷蔵庫で2日ほど保存できるので、多めに作っておくのもおすすめですよ。

材料

ショートパスタ 80g
生ハム 30g
「デリッチオ パルメザンチーズ」 大さじ2
レモン果汁 小さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ2

作り方

(1)生ハムを小さめにちぎる。

(2)ショートパスタを表示より1分長くゆでる。ザルに上げて冷水でぬめりを流す。

(3)ショートパスタにオリーブオイルを和える。

(4)生ハム、「デリッチオ パルメザンチーズ」、レモン果汁を合わせ、塩(分量外)で調味して完成。


カルディで販売されている「デリッチオ パルメザンチーズ」があれば、いつもの食事がグレードアップ!ぜひカルディで手に取ってみてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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