【カルディ】シンプルだからこそおいしい!本当のペペロンチーノ好きは絶対食べて!&おすすめアレンジレシピ付き
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている商品「フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」をご紹介します。赤唐辛子とにんにくがバランスよく配合され、余計な味付けをしていないので、ペペロンチーノの味をシンプルに楽しめますよ。
あわせて紹介する、ふたつのアレンジレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。
赤唐辛子とにんにくの味をシンプルに!
フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ 90g
通常価格 429円(税込) 商品番号:4560148206093
イタリア・カラブリア州で旬の時期に収穫された赤唐辛子を使用したオイルソースです。
かなり辛さが効いていて、にんにくもガツンと効いていますが、余計な味付けをしていないので、ペペロンチーノの味をシンプルに堪能できます。普段の料理にかければ、ピリッと刺激をプラスすることができますよ。
次の項目から「フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」を使う、おすすめのレシピをふたつご紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。
おつまみに!長芋のペペロン炒め
長芋を粘り気がなくなるまで炒めて「フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」を絡めましょう。おつまみにぴったりのひと皿になりますよ。
材料
長芋 120g
「フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」 小さじ1
塩 適量
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)長芋の皮を剥いて細切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、長芋に焼き色が付くまでじっくり加熱する。
(3)火を止め、「フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」を加えてさっと和える。
(4)塩で調味して完成。
カフェ風♪しらすと豆苗のペペロンチーノ
豆苗の緑と唐辛子の赤が鮮やかなパスタです。シンプルな味付けで、休日のランチに食べたいひと皿ですよ。
材料
パスタ 80g
しらす 30g
豆苗 1/3袋
「フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」 小さじ1と1/2
塩 適量
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)豆苗は食べやすい長さに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、しらすを炒める。
※はねやすいので注意してください。
(3)豆苗を加えてさっと和える。
(4)「フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」を加えて混ぜ合わせる。
(5)パスタを表示通りにゆであげる。
(6)フライパンにパスタを加え、全体を絡める。
(7)塩で調味して完成。
「フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」はイタリアの味を手軽に楽しめるオイルソースです。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。