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【カルディ】何にかけてもおいしくなるとネットで話題!「ピリ辛エビ塩」をチェックして&おすすめ簡単レシピ
カルディ大好き!スパイス&ハーブコンサルタントで料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている「ピリ辛エビ塩」をご紹介します。「何にかけてもおいしくなる調味料」とネットで話題の商品ですよ。旨味と辛さを手軽に料理にプラスできます。
あわせて紹介する「ピリ辛エビ塩」を使う簡単アレンジレシピも必見ですよ。ぜひ記事をチェックしてくださいね。
旨味と辛さ!ピリ辛エビ塩
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「ピリ辛エビ塩」 138円
天日塩にエビの旨みとにんにくの香り、唐辛子の辛味をプラスした、かけるタイプの調味料です。
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エビの旨味が詰まった辛さの効いた調味料で、ささっとかけるだけでなんでもおいしくなる!とネット上で話題ですよ。
次の項目から「ピリ辛エビ塩」を使う簡単レシピをふたつご紹介します。
ぱぱっと作れる!レンコン炒め
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メイン食材れんこんだけで作れる、お手軽レシピです。カリカリになるまで加熱したレンコンの食感が「ピリ辛エビ塩」と相性ばっちりですよ。
材料
れんこん70g
「ピリ辛エビ塩」小さじ1/2
みりん小さじ1と1/2
サラダ油 大さじ1
作り方
(1)れんこんをタワシで洗い、薄めの半月切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、れんこんがカリッとするまで炒める。
(3)みりん、「ピリ辛エビ塩」を入れて全体をさっと炒め合わせて完成。
具材はニラだけ!ニラ焼きそば
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肉、魚介なしで作れる焼きそばのレシピです。ニラさえ用意すればOK!重くないのでお酒とともにいただく主食としておすすめですよ。
材料
焼きそば用中華麺 1人分
にら 1/3袋
「ピリ辛エビ塩」 小さじ1
酒 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
(1)にらをざく切りにする。
(2)焼きそば用中華麺を耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
(3)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、焼きそば用中華麺に焼き色が付くまで加熱する。
(4)焼きそば用中華麺をフライパンの隅によせ、にらを入れる。
(5)にらがしんなりとしたら酒、「ピリ辛エビ塩」を入れて全体を炒め合わせる。
(6)しょうゆを回し入れ、さっと炒めたら完成。
カルディで販売されている「ピリ辛エビ塩」は旨味と辛さが合わさった、さまざまな食材にあわせておいしくいただける、やみつきになる調味料です。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。