【カルディ】ゆで時間3分!自宅でもっちもちの生パスタを楽しめる!&おすすめレシピ2選
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている「丸め生パスタ リングイネ」をご紹介します。自宅に居ながらお店で食べるようなモチモチの生パスタを楽しめますよ。ゆで時間が短いのもうれしいポイントです。
あわせて「丸め生パスタ リングイネ」で作るからおいしい!パスタのレシピをふたつご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
生パスタを自宅で楽しめる!
丸め生パスタ リングイネ 4食 400g 税込267円
リングイネという断面が楕円形の平打ちの生パスタです。1袋に4食分(400g)入っていますよ。ゆで時間はたったの3~4分!短いゆで時間で、もっちもちの生パスタを手軽に楽しむことができる、「時短」と「おいしい」が同時に叶う商品です。
次の項目では「丸め生パスタ リングイネ」を使う、おすすめパスタレシピをふたつご紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。
パスタを味わう!ベーコンときのこのペペロンチーノ
ぱぱっと作れるひと皿です。辛い物が好きな場合は鷹の爪を追加したり、チリオイルをあとがけするのもおすすめですよ。
材料
「丸め生パスタ リングイネ」 100g
ブロックベーコン 20g
まいたけ 50g
しめじ 50g
にんにく 1片
鷹の爪 ひとつまみ
顆粒コンソメ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
作り方
(1)ブロックベーコンは5〜10ミリ幅の棒状に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、しめじは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
(3)にんにくの香りがしてきたらブロックベーコン、まいたけ、しめじを加えて中火で炒める。
(4)「丸め生パスタ リングイネ」を3分ゆでてザルにあげる。
(5)フライパンに「丸め生パスタ リングイネ」を入れて全体をさっと炒め合わせる。
(6)顆粒コンソメを加えて全体に絡め、塩で調味して完成。
旨味たっぷり!焼ききのこのクリームパスタ
きのこを焼き色が付くまでしっかり加熱すると旨味たっぷりに!クリームソースが生パスタに絡み、カフェで出てくるようなひと皿になりますよ。
材料
「丸め生パスタ リングイネ」 200g
しいたけ 2個
まいたけ 60g
エリンギ 1パック
生クリーム 200ml
顆粒コンソメ 小さじ1
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)しいたけは硬い部分を切り落とし、薄切りにする。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに手で割く。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、しいたけ、まいたけ、エリンギを焼き色がつくまでじっくり加熱する。
(3)白ワインを加え、アルコール分を飛ばし、生クリーム、顆粒コンソメを加え温める。
(4)「丸め生パスタ リングイネ」を2分30秒ゆでてザルにあげる。
(5)「丸め生パスタ リングイネ」をフライパンに入れ、全体を絡めるように加熱し、皿に盛る。
粗挽き黒こしょうをかけて完成。
「丸め生パスタ リングイネ」は時短とおいしいが同時に叶う、とても便利なパスタです。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。