
【カルディ】冷蔵コーナーの黄色い粉ってチェックした?&メイン食材ひとつで作れるおすすめレシピ2選
カルディマニアで料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている「サルダアッフミカーティ ボッタルガ パウダー」をご紹介します。ボラのからすみをパウダーにした商品で、手軽に高級食材の味わいを楽しむことができます。
あわせて、おすすめのレシピもふたつご紹介しますよ。ぜひチェックしてくださいね。
高級食材の味を自宅で、手軽に!

【冷蔵】サルダアッフミカーティ ボッタルガ パウダー 20g
商品番号:8009122006817
通常価格 548円(税込)
イタリア、サルディーニャ島のボラのからすみで、「地中海のキャビア」とも呼ばれる高級品です。パスタや野菜にオリーブオイルとともに絡めてすぐに使える便利なパウダータイプですよ。

豊かな風味で贅沢な味を手軽に楽しむことができます。
次の項目では「サルダアッフミカーティ ボッタルガ パウダー」を使った、おすすめレシピをふたつご紹介します。どちらもメインの食材はひとつだけ!ぜひ作ってみてくださいね。
おつまみに!からすみポテト

ポテトフライを作るのは手間がかかるイメージがあるかもしれませんが、じつはとても簡単です!冷たい油に入れて火をつけ、あとは待つだけ!仕上げに「サルダアッフミカーティ ボッタルガ パウダー」をかければ、お店で出てくるようなポテトフライになりますよ。
材料
じゃがいも 適量
揚げ油 適量
「サルダアッフミカーティ ボッタルガ パウダー」 適量
作り方
(1)じゃがいもをくし切りにする。
(2)フライパンにじゃがいもを入れ、じゃがいもがかぶるくらいの高さまで揚げ油を入れる。
(3)弱火で10分加熱し、中火にしてさらに5分加熱する。
(4)じゃがいもに焼き色が付くまで加熱して油を切り、「サルダアッフミカーティ ボッタルガ パウダー」をかけて完成。
シンプルイズベスト!からすみパスタ

「サルダアッフミカーティ ボッタルガ パウダー」をパスタとあわせましょう。具材なしでもおいしい!ワインとともにいただきたい、おつまみパスタです。
材料
パスタ 80g
にんにく 1片
「サルダアッフミカーティ ボッタルガ パウダー」 10g
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
作り方
(1)にんにくを薄切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。
(3)パスタを表示どおりにゆで上げる。
(4)フライパンにパスタと「サルダアッフミカーティ ボッタルガ パウダー」を入れて全体を絡めるように加熱する。塩で調味して完成。
紹介した「サルダアッフミカーティ ボッタルガ パウダー」はカルディの冷蔵コーナーで販売されています。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、無印良品、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。