
【カルディ】野菜をおいしく、たっぷり食べよう!カルディオリジナル商品で本格中華&野菜たっぷりレシピ付き
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
この記事では、無理なく、野菜をたっぷり食べられる、カルディオリジナル中華の素をふたつご紹介します。どちらも炒め油以外に調味料を用意する必要はありません!ごはんがススム味わいで、野菜をおいしく食べることができますよ。ぜひ商品とともに、おすすめレシピをチェックしてくださいね。
ぱぱっと完成!ホイコーロー

カルディオリジナル
回鍋肉の素 2-3人前
商品番号:4515996914478
通常価格 170円(税込)
本格四川料理「回鍋肉」が手軽に作れる調味タレです。豆板醤の辛さと甜麺醤の奥深い風味が食欲をそそりますよ。裏面に書いてある材料ににんじんを加えると、彩りと栄養価の両方をアップできます。

材料
「回鍋肉の素」 1袋
豚バラ肉 150g
キャベツ 200g
にんじん 40g
長ねぎ 1/2本
サラダ油 小さじ2
作り方
(1)豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
(2)キャベツはざく切りにし、にんじん、長ねぎは薄切りにする。
(3)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉を炒める。
(4)豚バラ肉の色が変わったら、にんじん、長ねぎを加えて炒める。
(5)キャベツを広げ入れ、しんなりとするまで炒める。
(6)「回鍋肉の素」を加え、2~3分炒め合わせて完成。
一時は購入制限まで!黒麻婆豆腐の素

カルディオリジナル
黒麻婆豆腐の素 100g
商品番号:4515996916441
豆板醤、甜麺醤の旨味とコクに、麻辣醤の辛味が効いた黒麻婆豆腐の素です。トウチが入っているので、家庭で作る普通の麻婆豆腐とはひと味違う、お店のようなひと皿になりますよ。パッケージ裏には豆腐を使うレシピの記載がありますが、豆腐をなすに変えると、無理なく野菜をたっぷり食べることができます。

材料
豚ひき肉 100g
なす 250g
「黒麻婆豆腐の素」 1袋
サラダ油 大さじ3
作り方
(1)なすを棒状に切り、水に15分浸して水気を切る。
(2)フライパンに炒め油を入れて中火にかけ、なすがやわらかくなるまで加熱して取り出す。
(3)豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
(4)豚ひき肉の色が変わったら黒麻婆豆腐の素を入れて絡める。
(5)なすを戻し入れ、全体を絡めるように炒めて完成。
カルディの商品を使えば、野菜を無理なくおいしく、食べることができますよ。ぜひ紹介した商品をカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。