カルディの店頭

【カルディ】豚肉をタレに漬けて揚げるんだから、おいしいに決まってる!&副菜と同時に仕上げるレシピ付き

2025/06/11
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

スパイス&ハーブコンサルタントでカルディ大好き!料理家の菅智香です。

この記事ではカルディで販売されている「排骨(パイコー)の素」をご紹介します。台湾の屋台の人気料理、豚肉にスパイスを効かせて下味を付けて揚げた料理で、子どもから大人までやみつきになること間違いなし!のひと皿を自宅で堪能できますよ。テレビで紹介されたことで、話題になっている商品です。

あわせておいしく仕上がるポイント付きの作り方と、簡単副菜レシピもご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。

台湾の味を自宅で完全再現!

パイコー

台湾風揚げ豚の素
カルディオリジナル 排骨(パイコー)の素 2p
商品番号:4515996997655 通常価格 213円(税込)

排骨(パイコー)は、駅弁や飲食店、家庭で人気メニューの台湾のソウルフードです。カルディの「排骨(パイコー)の素」には2回分の下味のたれが入っていますよ。

パイコーのたれ

シナモン、クローブ、花椒、にんにく、胡椒、八角、フェンネルと、7種類のスパイスで仕上げたタレで、香辛料は効いていますが、辛味はなく、子どもでも食べやすい味わいですよ。

次の項目では、副菜と同時に仕上げる、おすすめレシピをご紹介します。

副菜も一緒に!おすすめレシピ

パイコー

(1)豚ロース肉400gを食品用ポリ袋に入れてめん棒で叩いて薄くする。

(2)袋の中に「排骨(パイコー)の素」1袋を入れてよく揉み込む。

(3)冷蔵庫に入れて1時間以上寝かせる。

豚肉

(4)豚ロース肉を冷蔵庫で寝かせている間に、小松菜はざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。

(5)フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら中火にして小松菜の茎を入れて1分炒める。

(6)葉の部分を加えて全体をさっと炒め合わせ、塩をかけて取り出す。

(7)揚げ油(適量)を170℃に熱する。

(8)豚ロース肉に片栗粉(適量)をまぶし、余計な粉を払い落とす。

加熱前の豚肉

(9)豚ロース肉を揚げて網に取り出します。

(10)皿に小松菜炒めを広げ入れ、豚ロース肉を食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成。


カルディで発売されている「排骨(パイコー)の素」があれば、手軽に台湾の屋台の味を楽しめますよ。一度食べたら虜になること間違いなし!カルディオリジナルの商品なので、ぜひカルディの店頭でチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。