
【カルディ】高級食材「うに」の味をパスタで楽しむ!&おすすめアレンジレシピ2選
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている「クリームうにパスタソース」をご紹介します。ゆでたパスタに和えるだけで、濃厚なうにのクリームパスタが完成する便利な商品ですよ。
あわせておすすめ具材付きレシピとオートミールのアレンジレシピもご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
高級食材「うに」の風味を手軽に!

カルディオリジナル
クリームうにパスタソース 70g
商品番号:4515996935077
通常価格 228円(税込)
たっぷりのうにペーストに魚醤、昆布、鰹の旨味と卵黄加工品をあわせ、コクのあるクリーミーな味わいに仕上げたパスタソースです。中には2食分のソースが入っていますよ。

使い方はとても簡単で、ゆでたパスタに和えるだけ!濃厚なうにクリームパスタを手軽に楽しめます。
次の項目では「クリームうにパスタソース」を使う、おすすめレシピをふたつご紹介します。
きのこでボリュームアップ!うにクリームパスタ

焼いたきのこは旨味たっぷり!ボリュームもでるので、満足度がアップしますよ。
材料
パスタ 80g
「クリームうにパスタソース」 1人分
まいたけ 80g
エリンギ 60g
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
エリンギは手で裂く。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、まいたけ、エリンギを焼き色がつくまでじっくり加熱する。
(3)パスタを表示どおりにゆで上げる。
(4)フライパンにパスタ、「クリームうにパスタソース」のソースを入れて全体を混ぜる。
オートミールで!うにクリームリゾット風

栄養たっぷりのオートミールは積極的に摂取したい食材ですが、独特の風味が苦手という人もいるかと思います。「クリームうにパスタソース」があれば濃厚な味わいでオートミールが食べやすい!かなり濃いめの味に仕上がるので、がっつり食べた気分になれますよ。
材料
オートミール 50g
「クリームうにパスタソース」 1人分
牛乳 100ml~
パセリ お好みの量
作り方
(1)フライパンにオートミール、牛乳を入れて中火にかける。
(2)汁気がなくなるまで混ぜながら加熱する。
(3)「クリームうにパスタソース」を加えて全体を混ぜる。
(4)皿に盛り、パセリをのせて完成。
※パセリはたっぷり加えるのがおすすめです。
カルディの「クリームうにパスタソース」があれば、高級食材「うに」の味を手軽に楽しめますよ。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。