
【カルディ】青じそがクリームパスタに!新商品がおいしすぎる&おすすめ具材付きレシピ
カルディマニアで料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている新商品「クリーム青じそパスタソース」をご紹介します。クリームパスタですが、ベースが青じそで食べやすい!ほのかな梅の風味もポイントですよ。
あわせて料理家の筆者おすすめの具材付きレシピもご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
青じそがクリームパスタに!

カルディオリジナル
クリーム青じそパスタソース 60g
商品番号:4515996931093
通常価格 213円(税込)
チーズや卵黄のコクをベースにしたクリームパスタのソースです。中には2人分のソースが入っていますよ。

ただのクリームソースではなく、さわやかな青じそと梅の風味が加わっているので、どことなく和風の味わいを感じられる、味わい深いパスタソースです。
ゆでたパスタに絡めるだけでもおいしくいただけますが、次の項目では料理家の筆者おすすめの具材をプラスするレシピをご紹介します。
やみつき!明太青じそクリームパスタ

クリームパスタをゼロから作るのは少しハードルが高く感じるかもしれませんが、「クリーム青じそパスタソース」を使えばベースができているので、好みの具材をプラスすればOK!
辛子明太子と大葉を加えると、簡単にレストランで出てくるようなパスタが完成しますよ。むずかしい工程は一切ないので、ぜひ作ってみてくださいね。
材料
パスタ 100g
「クリーム青じそパスタソース」 1人分
玉ねぎ 1/4個
辛子明太子 15g
大葉 2枚
酒 大さじ1杯
サラダ油 小さじ2杯
作り方
(1)辛子明太子をほぐし、酒と合わせる。

(2)玉ねぎは薄切りに、大葉は千切りにする。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火にかけ、玉ねぎを炒める。
(4)パスタを表示どおりにゆで、大さじ2杯分のゆで汁を(3)に加え、汁気がなくなるまで加熱する。
パスタはゆであがったらザルにあげる。
(5)(3)に辛子明太子、パスタを加えて炒め合わせる。

(6)火を止め、「クリーム青じそパスタソース」を加えて全体に絡める。
(7)皿に盛り、大葉をのせて完成。

記事で紹介した「クリーム青じそパスタソース」はカルディのオリジナルの新商品で、自宅で手軽に、おいしいクリームパスタを作ることができますよ。ぜひカルディの店頭でチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。