
【カルディ】冷凍コーナーチェックしてる?冷凍ベーグルがおいしすぎる!&おすすめサンドイッチレシピ2選
カルディマニアで料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている「ニューヨークベーグル プレーン」をご紹介します。冷凍だから保存がきく!いつでも食べたいときにしっかりとした弾力のあるベーグルを食べることができますよ。
あわせて「ニューヨークベーグル プレーン」のアレンジレシピもふたつご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
冷凍だから食べたいときに食べられる!

カルディオリジナル
【冷凍】ニューヨークベーグル プレーン 1p
商品番号:4515996925948
通常価格 237円(税込)
シンプルで味わい深いプレーンタイプの冷凍ベーグルです。

電子レンジとトースターを使う場合は、ベーグルをラップで包み、電子レンジ500Wで15秒~20秒温めましょう。
※ラップがない場合は、パッケージの袋に切り込みを入れる方法でもOKです。

霧吹きでベーグルに水をふきかけ、トースターで2~3分程度温めて完成です。
ギュッと詰まったキメの細かい弾力のある食感で、朝食やランチにぴったりですよ。次の項目からは、「ニューヨークベーグル プレーン」をサンドイッチでいただくおすすめレシピをふたつご紹介します。
少ない材料でおいしい!チーズサンド

「ニューヨークベーグル プレーン」を加熱する際にチーズをプラスしましょう!とろけるチーズがコクと食べ応えをプラスしてくれますよ。
材料
「ニューヨークベーグル プレーン」 1個
とろけるチーズ 20g
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)「ニューヨークベーグル プレーン」を半分に切る。
(2)片側の断面にとろけるチーズをのせる。
(3)「ニューヨークベーグル プレーン」の断面が上になるようにトースターに入れ、チーズがとろけるまで加熱する。
(4)粗挽き黒こしょうをかけて完成。
お店の味!サーモンアボカドサンド

スモークサーモンとアボカドをサンドすれば、まるでカフェで出てくるようなサンドイッチになります。おしゃれなブランチにぴったりですよ。
材料
「ニューヨークベーグル プレーン」 1個
クリームチーズ 20g
アボカド 1/2個
スモークサーモン 20g
作り方
(1)「ニューヨークベーグル プレーン」を半分に切り、断面が上になるようにしてトースターで3分ほど加熱する。
(2)切り口にクリームチーズを薄く塗る。
(3)アボカドを薄切りにする。
(4)「ニューヨークベーグル プレーン」の片側のクリームチーズの上にアボカド、スモークサーモンをのせ、もう一方の「ニューヨークベーグル プレーン」をのせて完成。
紹介した「ニューヨークベーグル プレーン」はカルディの冷凍コーナーで販売されています。ぜひカルディの冷凍コーナーをチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。