りんご切って焼くだけ!食べる手が止まらないりんごチップス
2020/01/22
こんにちは!
食育インストラクターの菅智香です。
りんごが家に常にある…
冬の間はそんな時期がありませんか?
そこで今回は
りんご1個をペロッと食べられちゃう、
油も使わずとってもヘルシーな
りんごチップスをご紹介♪
先日ご紹介した
ダイソーのマルチスライサーを使って、
そして材料はりんごだけでできちゃいます!
来たるバレンタインデーにもおススメ、
おつまみにもおススメ、
とっても簡単にできちゃいますよ♪
材料はたったの1つ!
このりんごチップスは、
材料はなんと、1つだけなんです!
「りんご」、これだけですよ♪
材料
りんご 1個
ダイソーのスライサーを使えばあっという間!
このりんごチップス、
大切なポイントは薄切りにすること!
ここで使えるのが先日ご紹介した
ダイソーの「マルチスライサー」です。
ささっと薄切りができるので、
それが終わればあとはもう焼くだけ!
とっても簡単ですよ♪
作り方
①りんごをスライサーで薄切りにする。
②クッキングシートをひいた天板に①を並べ、
140℃に余熱したオーブンで30分焼いて完成。
りんごの厚さによって、
加熱時間ががいぶ変わってきますので、
最初は短めに設定し様子を見ながら
加熱時間を調整してみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。