りんご切って焼くだけ!食べる手が止まらないりんごチップス

2020/01/22
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは!
食育インストラクターの菅智香です。

りんごが家に常にある…

冬の間はそんな時期がありませんか?
そこで今回は
りんご1個をペロッと食べられちゃう、
油も使わずとってもヘルシーな
りんごチップスをご紹介♪

先日ご紹介した
ダイソーのマルチスライサーを使って、
そして材料はりんごだけでできちゃいます!

来たるバレンタインデーにもおススメ、
おつまみにもおススメ、
とっても簡単にできちゃいますよ♪

材料はたったの1つ!

このりんごチップスは、
材料はなんと、1つだけなんです!

「りんご」、これだけですよ♪

材料

りんご 1個

ダイソーのスライサーを使えばあっという間!

このりんごチップス、
大切なポイントは薄切りにすること!

ここで使えるのが先日ご紹介した
ダイソーの「マルチスライサー」です。

ささっと薄切りができるので、
それが終わればあとはもう焼くだけ!
とっても簡単ですよ♪

作り方

①りんごをスライサーで薄切りにする。

②クッキングシートをひいた天板に①を並べ、
140℃に余熱したオーブンで30分焼いて完成。

りんごの厚さによって、
加熱時間ががいぶ変わってきますので、
最初は短めに設定し様子を見ながら
加熱時間を調整してみてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

計算中