口臭なんて気にしない!やみつき!食べる韓国風調味料パジャン

2020/04/02
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは!
料理ライターの菅智香です。

突然ですがお酒、好きですか?
私は大好きで、
毎日必ず晩酌しています。

今回は酒好きの私がおススメする、

口が臭くなるのは分かってる!
分かっていてもやめられない!

やみつき!食べる韓国風調味料「パジャン」をご紹介します♪

ニラ!ネギ!ニンニク!で臭う材料ばっかり(笑)

今回の材料には、
臭くなるのが分かっている食材が3つも入ってます。

はい、予想どおり臭くなります。
でも臭いものって美味しいんですよね。
だからこの材料が組み合わされば
間違いなく美味しいんです!

材料

ネギ 1/4本
ニラ 1/4束
鷹の爪 1つかみ
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ2
すりごま 小さじ1
にんにく 1片

切って、混ぜて、ほっとけば完成!

この料理、「作り方」なんて
書く必要ないくらい簡単です。
切って、混ぜてほっとく。
これで完成しちゃいますよ♪

作り方

①にんにくはすりおろし、ネギとニラは細かく切る。
②すべての材料を混ぜ合わせ、保存瓶に入れ、冷蔵庫で30分程度ねかせる。

何にのせちゃう?なんでもOK!

このパジャン、とにかく美味しいんです!

何にのせても美味しいのですが、
私のおススメは2つ!

1つは冷奴にのせる♪

パックから出したお豆腐にのせるだけですが、
とっても美味しいんです♪

そしてもう1つのおススメがコチラ!

ご飯+甘い卵+パジャン

溶き卵に砂糖をひとつまみ入れて焼きます。
温かいご飯の上にのせ、
その上にパジャン。

甘さと辛さ、最強に美味しいです♪

他にもゆで卵にのせたり、
じゃがいもにのせたり、
納豆に入れたり、
使い方いろいろです♪

是非作ってみてくださいね♪

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

計算中