口臭なんて気にしない!やみつき!食べる韓国風調味料パジャン
こんにちは!
料理ライターの菅智香です。
突然ですがお酒、好きですか?
私は大好きで、
毎日必ず晩酌しています。
今回は酒好きの私がおススメする、
口が臭くなるのは分かってる!
分かっていてもやめられない!
やみつき!食べる韓国風調味料「パジャン」をご紹介します♪
ニラ!ネギ!ニンニク!で臭う材料ばっかり(笑)
今回の材料には、
臭くなるのが分かっている食材が3つも入ってます。
はい、予想どおり臭くなります。
でも臭いものって美味しいんですよね。
だからこの材料が組み合わされば
間違いなく美味しいんです!
材料
ネギ 1/4本
ニラ 1/4束
鷹の爪 1つかみ
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ2
すりごま 小さじ1
にんにく 1片
切って、混ぜて、ほっとけば完成!
この料理、「作り方」なんて
書く必要ないくらい簡単です。
切って、混ぜてほっとく。
これで完成しちゃいますよ♪
作り方
①にんにくはすりおろし、ネギとニラは細かく切る。
②すべての材料を混ぜ合わせ、保存瓶に入れ、冷蔵庫で30分程度ねかせる。
何にのせちゃう?なんでもOK!
このパジャン、とにかく美味しいんです!
何にのせても美味しいのですが、
私のおススメは2つ!
1つは冷奴にのせる♪
パックから出したお豆腐にのせるだけですが、
とっても美味しいんです♪
そしてもう1つのおススメがコチラ!
ご飯+甘い卵+パジャン
溶き卵に砂糖をひとつまみ入れて焼きます。
温かいご飯の上にのせ、
その上にパジャン。
甘さと辛さ、最強に美味しいです♪
他にもゆで卵にのせたり、
じゃがいもにのせたり、
納豆に入れたり、
使い方いろいろです♪
是非作ってみてくださいね♪
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。