誰も作れる♪時間が経つほど美味しくなる常備菜「牛肉と玉ねぎのマリネ」
2020/05/01
こんにちは、
育児料理アドバイザーの菅智香です。
毎日毎日、お料理大変ですよね。
そんな時に便利なのが常備菜!
って言っても、作り立ての方が美味しいじゃん
っていうレシピがいっぱいですよね。
そこで今回は、
作り立てより、置いておいた方が美味しい!
そんな常備菜をご紹介します。
置いておくことで味が染みわたり、
最強に美味しい常備菜が完成します。
是非作ってみてくださいね!
牛肉と玉ねぎ!これがあれば大丈夫!
今回のレシピは聞きなれないような
特別な材料は何もありません。
メインは牛肉!
あとは日持ちする玉ねぎとにんにく、
他にはいわゆる家庭にある調味料があればすぐに作れますよ♪
材料
牛肉切り落とし 300g
玉ねぎ 1個
酢 大さじ2
醤油 大さじ3
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
難しい工程は一切なし!料理苦手でも大丈夫♪
今回のレシピ、難しい工程も特にありません。
牛肉、玉ねぎ、それぞれを調理して、
全部混ぜ合わせるだけ!
とっても簡単にできちゃいますよ♪
作り方
①玉ねぎは薄切りして塩をふりかけ、
軽くもんで、水気をしぼる。
②にんにくはすりおろし、お酢、醤油とあわせて大きめの器に入れる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、
牛肉を炒め、熱いうちに②に入れ、①も加える。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて完成。
半日ほど冷蔵庫においてから食べるのがおススメです♪
お肉と玉ねぎに味が染みわたって絶品ですよ(^^)
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。