1番簡単な味玉の作り方!さらに、タッパーより〇〇を使ってもっと簡単に味玉ライフ♪
2020/09/15
こんにちは!
料理ライターの菅智香です。
みんな大好き味玉!
でも作るのメンドクサイって思っていませんか?
実は、味玉は
とっても簡単に作ることができるんです!
今回は味玉を簡単に作る方法と、
さらに簡単に作れるアイテムをご紹介します。
タッパーじゃなくて〇〇を使うとより簡単にできますよ♪
1番簡単!?味玉の作り方
味玉は通常だと様々な調味料を使って作りますが、
コレ、実はめんつゆで代用できちゃいます!
だから、材料は卵・めんつゆだけで完成しますよ♪
作り方
(1)好みの固さの茹で卵を作り、殻を剥く。
(2)めんつゆを漬け汁の濃さに水で薄め、(1)を入れ、
冷蔵庫で保管する。
(3)卵全体が茶色くなったら完成。
さらに簡単に!〇〇を使おう!
味玉を作るとき、
タッパーに卵と漬け汁を入れてつけることが多いかと思いますが、
タッパーだと漬け汁がたくさん必要になったり、
途中で上下ひっくり返したりしないといけないのが難点。
そこで、おススメしたいのがジップ付きの食品用保存袋!
ジップ付きの食品用保存袋を使えば、
これらのストレスを減らすことができますよ♪
漬け汁が少なくてすみますし、
上下ひっくり返す際は袋ごとひっくり返すだけでOK!
とても楽チンです♪
いかがでしたか?
とっても簡単な味卵を、
ジップ付き保存袋でもっと簡単に作りましょ♪
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。