レトルトパスタソースとさようなら!超お手軽ヘルシーお豆腐パスタ
2020/09/08
こんにちは、
育児料理アドバイザーの菅智香です。
「パスタソース作るのってめんどくさい」、
そう思っていませんか?
そこで今回は、パスタさえ茹でれば、
あとはレンジで完成!お手軽パスタをご紹介します。
これでレトルトのパスタソースとはさようなら!
しかもお豆腐でヘルシー!
是非作ってみてくださいね!
ごま香る♪お豆腐パスタのレシピ
今回のレシピは、
火を使うのはパスタを茹でる時だけ!
ソースはレンジ加熱だけで完了です。
レンジ加熱に対応している
深めのボウルやお皿を使うと
洗い物を減らすことができるのでおススメですよ♪
材料
スパゲッティ(5分茹でのもの) 2人分
※細めのパスタがよく合いますよ♪
絹豆腐 200g程度
しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ2
味噌 大さじ1
ごま油 大さじ1
すりごま 適量
シソ 適量
作り方
(1)スパゲッティを表示時間通り茹でる。
(2)絹豆腐、ごまだれ、味噌、ごま油をよく混ぜ合わせ、熱々になるまで、レンジ加熱する。
(3)(1)と(2)を混ぜ合わせて器にもり、
細切りにしたシソとすりごまをのせて完成。
混ぜる工程は、泡だて器でなくスプーンでもOKです。
とても簡単にできるて、
しかもヘルシー!
是非、一度作ってみてくださいね♪
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。