レトルトパスタソースとさようなら!超お手軽ヘルシーお豆腐パスタ

2020/09/08
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、
育児料理アドバイザーの菅智香です。

「パスタソース作るのってめんどくさい」、
そう思っていませんか?

そこで今回は、パスタさえ茹でれば、
あとはレンジで完成!お手軽パスタをご紹介します。
これでレトルトのパスタソースとはさようなら!
しかもお豆腐でヘルシー!

是非作ってみてくださいね!

ごま香る♪お豆腐パスタのレシピ

今回のレシピは、
火を使うのはパスタを茹でる時だけ!
ソースはレンジ加熱だけで完了です。

レンジ加熱に対応している
深めのボウルやお皿を使うと
洗い物を減らすことができるのでおススメですよ♪

材料

スパゲッティ(5分茹でのもの) 2人分
※細めのパスタがよく合いますよ♪

絹豆腐 200g程度
しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ2
味噌 大さじ1
ごま油 大さじ1
すりごま 適量
シソ 適量

作り方

(1)スパゲッティを表示時間通り茹でる。

(2)絹豆腐、ごまだれ、味噌、ごま油をよく混ぜ合わせ、熱々になるまで、レンジ加熱する。

(3)(1)と(2)を混ぜ合わせて器にもり、
細切りにしたシソとすりごまをのせて完成。

混ぜる工程は、泡だて器でなくスプーンでもOKです。

とても簡単にできるて、
しかもヘルシー!

是非、一度作ってみてくださいね♪

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

計算中