全部お鍋に入れて加熱するだけ!鍋の素なしでできる!簡単スンドゥブチゲレシピ
2021/01/19
こんにちは!
食育インストラクターの菅智香です。
今回は我が家の定番、
鍋の素を使わなくても簡単にできる、
スンドゥブチゲのレシピをご紹介します。
材料全部をお鍋に入れて火にかければ完成する、
とって簡単レシピです、
是非つくってみてください。
全部お鍋に入れて、火にかけるだけ!簡単スンドゥブチゲレシピ
今回ご紹介するスンドゥブチゲのレシピはとても簡単、材料全て入れて火にかけるだけで完成します。
難しい工程は一切ありませんので、
気軽に作ってみてください。
材料
豚バラ肉 100g
ニラ 1/2袋
キムチ 80g
お豆腐 200g程度
めんつゆ 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
作り方
(1)ニラで3㎝程度に切り、お豆腐は一口大に切る。
(2)鍋に油をひき、豚バラ肉を並べる。
(3)(2)の上にお豆腐、キムチをのせる。
(4)めんつゆ、鶏ガラスープの素、水200ml、を入れ、
上にニラをのせる。
(5)鍋に蓋をして火にかけて沸騰させ、
沸騰したら弱火にし、そのまま5分加熱して完成。
具材は他にもやし、しめじ、キャベツなどもおススメです。
また、上からすりごまや分葱をプラスしても美味しくいただけます。
そして〆にはお米とチーズを入れれば
絶品リゾットが完成しますよ。
お好みのアレンジをして、
気軽にスンドゥブチゲを楽しんでみてください。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。