全部お鍋に入れて加熱するだけ!鍋の素なしでできる!簡単スンドゥブチゲレシピ

2021/01/19
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは!
食育インストラクターの菅智香です。

今回は我が家の定番、
鍋の素を使わなくても簡単にできる、
スンドゥブチゲのレシピをご紹介します。

材料全部をお鍋に入れて火にかければ完成する、
とって簡単レシピです、
是非つくってみてください。

全部お鍋に入れて、火にかけるだけ!簡単スンドゥブチゲレシピ

今回ご紹介するスンドゥブチゲのレシピはとても簡単、材料全て入れて火にかけるだけで完成します。

難しい工程は一切ありませんので、
気軽に作ってみてください。

材料

豚バラ肉   100g
ニラ      1/2袋 
キムチ    80g
お豆腐    200g程度   
めんつゆ   大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

(1)ニラで3㎝程度に切り、お豆腐は一口大に切る。

(2)鍋に油をひき、豚バラ肉を並べる。

(3)(2)の上にお豆腐、キムチをのせる。

(4)めんつゆ、鶏ガラスープの素、水200ml、を入れ、
上にニラをのせる。

(5)鍋に蓋をして火にかけて沸騰させ、
沸騰したら弱火にし、そのまま5分加熱して完成。

具材は他にもやし、しめじ、キャベツなどもおススメです。
また、上からすりごまや分葱をプラスしても美味しくいただけます。

そして〆にはお米とチーズを入れれば
絶品リゾットが完成しますよ。

お好みのアレンジをして、
気軽にスンドゥブチゲを楽しんでみてください。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

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