魚、食べてる?魚不足解消!子供も食べやすい!簡単♪焼鮭ごま風味ペンネ
2020/10/15
こんにちは!
育児料理アドバイザーの菅智香です。
お魚、食べていますか?
お魚を食べることは成長期のお子さんにはとっても大切で、
子供の成長期に欠かせない「DHA」は
お魚からしか摂ることができません。
そこで、今回はお子さんが食べやすい
お魚を使ったパスタをご紹介♪
難しい手順なし!
作り方はとっても簡単、
小さいお子さんも食べやすいポイントも♪
是非、作ってみてくださいね♪
子供が食べやすい!「焼鮭ごまペンネ」の作り方
今回のレシピ、スパゲッティではなく、
ペンネを使います。
ペンネに馴染みがない方もいるか思いますが、
スパゲッティと比べると、
ペンネはフォークで刺すだけなので、
小さいお子さんでも食べやすく、
ママも食べこぼしが減って掃除が少し楽になる!
実は、ママの強い味方!
是非使ってみてください♪
材料
ペンネ 2人分
塩鮭 2切れ
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ1
すりごま 適量
作り方
(1)ペンネを茹でて水気をきる。
(2)鮭を焼く。
(3)(2)をほぐし、調味料を全て混ぜ合わせる。
(4)(1)と(3)を混ぜ合わせ、お好みで海苔をかけたら完成。
いかがでしたか?
フライパンを使わないので、
難しい調理工程がなく、
誰でも簡単につくることができます。
お魚が不足しているな、そんな日に是非作ってみてください♪
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。