気軽に乾燥オレガノを取り入れよう!具なしでも美味しい♪超お手軽パスタ
こんにちは!
食育インストラクターの菅智香です。
ハーブ、お料理に使っていますか?
少し身構えてしまうかもしれませんが、
実は普段のお料理に取り入れると
手軽にいつもと違う味にできる、
とっても便利なアイテムです。
今回は、ハーブ初心者でも使いやすい!
保存もきく、乾燥オレガノを使った
具がなくても美味しい、
とても簡単に作れるパスタをご紹介します。
具なしパスタでも美味しい!オレガノパスタレシピ
乾燥オレガノは入れるだけでググっと
味がグレードアップ!
初めて使う方は具なしパスタに是非取り入れてみてください。
具がないのに美味しくなるんです♪
このパスタはとってもシンプルで、
ビーフシチューやステーキなどの
洋食の付け合わせにもおすすめです♪
材料
パスタ 1人分
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
オレガノ 小さじ1
作り方
(1)パスタは表示時間より少し短めにゆでる。
(2)フライパンにオリーブオイルを加えて熱し(1)と
顆粒コンソメ、オレガノを加えて炒め合わせて完成。
お好みでブラックペッパーや、粉チーズなどをかけるのもおススメです。
オレガノって何?
オレガノはシソ科の植物で強い香りが特徴です。
パスタやピザに使われるハーブで、
乾燥オレガノはスーパーなどで簡単に手に入れることができます。
今回ご紹介したパスタは具材なしですが、
トマトのパスタや卵料理などに入れても、
ぐぐっと美味しくなる、あると便利なハーブです。
普段のおうちご飯に取り入れて、
家ご飯、気軽に少し、
グレードアップしてみませんか?
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。