【調理時間5分】トマト1個あったら作ろう!「トマト卵炒め」
2020/11/20
こんにちは!
育児料理アドバイザーの菅智香です。
1パック買ったトマト、
でも全部は使わなくて1個だけ残ってた…
なんてことありませんか?
今回はそんな、あまったトマト1個を使って
たったの5分でできる、
簡単な副菜をご紹介します。
トマトが冷蔵庫で余ってたら!
あと1品足りないと思ったら!
是非、作ってみてくださいね♪
5分で完成!「トマト卵炒め」レシピ
今回のレシピは材料は4つ、
調理時間もたったの5分です。
気軽に作ることができるので、
思い立ったら是非作ってみてください。
材料
トマト 1個
卵 1個
ごま油 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
(1)トマトはくし切りにし、卵は溶いて
鶏ガラスープの素を混ぜる。
(2)ごま油をひいたフライパンにトマトを入れ、
形が崩れる程度まで中火で炒める。
(3)(2)に溶き卵を加え、ぷくっと膨らんできたら
全体を混ぜ合わせ、卵が好みの固さになったら器に盛り付けて完成。
トマトの程よい酸味と、
トロトロの卵の相性がばっちり♪
アツアツのうちに食べるのが美味しいので、
是非、出来立てを食べてくださいね♪
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。