【ダイソー】これで108円っていいんですか!?高級食材が缶詰めに!「燻製牡蠣のオイル漬け」
2021/08/19
こんにちは、ダイソー大好き!料理ライターの菅智香です。
今回はダイソーの「燻製牡蠣のオイル漬け」をご紹介。
高級食材「牡蠣」が缶詰になって、しかもお値段は108円!
あわせてアレンジレシピもご紹介します。
ぜひチェックしてみてくださいね。
ダイソー「燻製牡蠣のオイル漬け」がすごい!
ダイソーで買える、108円でいいの!?と思ってしまう商品がコチラ!
燻製牡蠣のオイル漬け 108円(税込)
開けると小ぶりの牡蠣が缶詰の中にたっぷり入っています。
牡蠣の缶詰が108円で買えるなんてびっくりですよね!?
ぷりぷりとした食感で
このままお酒のおつまみとしておいしく食べることができますよ。
材料4つで完成!レストランのパスタがあっという間に完成!
そのままでもおいしいダイソーの「牡蠣のオイル漬け」缶ですが、パスタとあわせた簡単アレンジレシピをご紹介します。
材料4つだけ!お店で食べるような味のパスタが完成しますよ♪
材料
・燻製牡蠣オイル漬け 1缶
・パスタ 1人分
・玉ねぎ 1/4個
・めんつゆ 大さじ1
作り方
(1)フライパンに燻製牡蠣オイル漬けの缶汁だけを入れ、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。
(2)茹でたパスタ、牡蠣、めんつゆを加えてさっと炒めて完成。
燻製された牡蠣の味がパスタとともに口に広がる、
大満足のひと品です♪
ダイソーの「燻製牡蠣のオイル漬け」、
ぜひチェックしてみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。