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【カルディ】世界のお墨付き粒マスタードは料理にも使える!&カフェ風おすすめレシピ2選

2025/01/11
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

カルディ大好き!料理家の菅智香です。

この記事ではカルディで販売されている、マイユの「種入りマスタード」をご紹介します。あわせてソーセージに添える以外にも使える!粒マスタードを使うおすすめレシピをふたつご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。

粒マスタードがおいしい!

マイユ粒マスタード

MAILLE(マイユ)種入りマスタード 210g 税込635円

MAILLE(マイユ)は、フランスを代表するマスタードとビネガーのブランドで、味は世界のお墨付き!大粒の種がそのまま残っているので、独特のプチッとした食感を楽しめますよ。

マイユの粒マスタード

瓶のなかにはたっぷり粒マスタードが入っています。

でも、粒マスタードってソーセージに添えるだけでは使い切れない……。そこで、次の項目から粒マスタードが味の決め手!おすすめのアレンジレシピをふたつご紹介します。

ホックホク!ベイクドポテト

焼き新じゃがいもの粒マスタードサラダ

じゃがいもと粒マスタードを合わせるレシピです。少し手間はかかりますが、味は絶品!レストランレベルの味になりますよ。

材料

じゃがいも 600g
塩・こしょう 適量
無糖ヨーグルト 大さじ3
粒マスタード 小さじ2
オリーブオイル 大さじ4

作り方

(1)じゃがいもを洗い、芽を取る。

(2)鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、
竹串がすっと刺さるまで加熱する。

(3)天板の上にオーブンシートをひいて新じゃがいもをのせ、
コップの底を使って粗く潰す。

(4)オリーブオイルをまんべんなくかけ、塩・こしょうをする。

(5)230℃に予熱したオーブンで40分加熱する。

(6)ボウルに取り出し、ヨーグルト、粒マスタードを和える。
塩小さじ1/4で味を整えて完成。

ぱぱっと作れる!ベーコンと粒マスタードのパスタ

ベーコンとマスタードのパスタ

具材はベーコンだけ!シンプルなパスタのレシピです。温かいうちに食べてくださいね。

材料

パスタ 80g
ブロックベーコン 40g
にんにく 1片
粒マスタード 小さじ1
有塩バター 10g
白ワイン 大さじ1
粉チーズ 適量
粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

(1)にんにくは薄切りにし、ブロックベーコンは1cm程度の棒状に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。

(3)香りがでてきたら中火にしてブロックベーコンを炒める。

(4)白ワイン、有塩バターを加えて全体を絡めるように炒める。

(5)表示通りにゆであげたパスタを加えて全体を絡めたら火を止める。

(6)粒マスタードを加えて全体を混ぜる。

(7)皿に盛り、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかけて完成。


マイユの粒マスタードは世界が認めるおいしさ!ソーセージに添えるだけじゃなく、料理にも使えるので、ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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