【カルディ】お店で出てくるような料理が作れる!常温OKのナチョチーズが便利!&おすすめアレンジレシピ2選
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている商品「メキシチョイス ナチョチーズ ハラペーニョ」をご紹介します。お店で出てくるようなタコスやホットドッグにかかっているチーズソースに、ハラペーニョの辛さが加わった商品ですよ。家に居ながら外食気分を楽しめますよ。
あわせて紹介する「メキシチョイス ナチョチーズ ハラペーニョ」を使う、ふたつのアレンジレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。
辛さがやみつき!チーズソース
メキシチョイス ナチョチーズ ハラペーニョ 265g
通常価格 861円(税込) 商品番号:0041733055516
ホットドッグやタコスにかかっているようなチーズソースがボトルに入った商品です。ハラペーニョの刺激的な辛さが料理に味のアクセントをプラスしてくれますよ。常温保存できるのもうれしいポイントです。
とは言っても、チーズソースってホットドッグ以外にどう使えばいいのか……と悩むかもしれません。
そこで次の項目から「メキシチョイス ナチョチーズ ハラペーニョ」で味が決まる!おすすめの簡単レシピをふたつご紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。
軽食に♪ナチョチーズとミニトマトのバゲット
バゲットにミニトマトと「メキシチョイス ナチョチーズ ハラペーニョ」を合わせましょう。ブランチにおすすめのひと品になりますよ。おつまみにもおすすめです。
材料
バゲット 2切れ
ミニトマト 4個
「メキシチョイス ナチョチーズ ハラペーニョ」 適量
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ4
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)ミニトマトを4等分に切る。
(2)ミニトマト、しょうゆ、オリーブオイル小さじ2を和える。
(3)バゲットにオリーブオイル小さじ2をなじませる。
(4)魚焼きグリル、またはトースターでバゲットがカリカリになるまで加熱する。
(5)ミニトマトをのせ、「メキシチョイス ナチョチーズ ハラペーニョ」、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
ガッツリ食べよう!チキンのナチョチーズがけ
フライパン加熱したチキンにチーズソースをかけるだけで完成する主菜レシピです。熱いうちにいただきましょう。
材料
鶏もも肉 150g
「メキシチョイス ナチョチーズ ハラペーニョ」 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩・粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
(2)鶏もも肉にオリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょうを和える。
(3)フライパンに鶏もも肉の皮を下にして入れ、中火にかける。
(4)皮がきつね色になるまで加熱し、上下返す。
(5)鶏もも肉に火が通ったら取り出し、「メキシチョイス ナチョチーズ ハラペーニョ」、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
「メキシチョイス ナチョチーズ ハラペーニョ」があれば、自宅で外食気分を楽しめます。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、無印良品、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。