【カルディ】やみつき間違いなし!「ガーリックトマト鍋の素」がおいしすぎる!&味付け簡単♪煮込みアレンジレシピ付き
カルディ大好き、料理家でライターのの菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている「ガーリックトマト鍋の素」をご紹介します。普通のトマト鍋ではなく、ガーリックがしっかり効いているので、とにかくおいしい!辛さはないので、子どもから大人まで家族全員でおいしく食べられる便利な商品です。
あわせて人が集まる日におすすめの煮込み料理アレンジレシピもご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
自宅で手軽にトマト鍋を楽しめる!
カルディオリジナル ガーリックトマト鍋の素 70g
税込162円 商品番号:4515996936791
トマトの旨味と酸味、ガーリックの香りが食欲をそそる、イタリアン鍋スープの素です。中には2回分の鍋スープの素が入っていますよ。
お好みの具材を入れて煮込むだけでトマト鍋が完成!ガーリックがしっかり効いているので、がっつり食べたいときにぴったりの鍋料理ですよ。
トマト煮込みが簡単に作れる!
「ガーリックトマト鍋の素」は鍋料理以外に、煮込み料理のアレンジにも使えます。チキンのトマト煮込みに「ガーリックトマト鍋の素」を使えば、面倒な味付け調整は必要ありません。とても手軽に、レストランレベルのチキントマト煮込みが作れますよ。ぜひパンを用意していただきましょう。
材料
鶏モモ肉 300g
「ガーリックトマト鍋の素」 1袋
じゃがいも 2個
ブロッコリー お好みの量
カットトマト缶 1/2缶
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。
(2)スキレット(または小さめのフライパン)にオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮を下にして広げ入れる。
(3)鶏もも肉の皮に焼き色が付くまで加熱する。
(4)じゃがいもを入れて全体をさっと炒めたら、「ガーリックトマト鍋の素」、トマト缶を入れてひと煮立ちさせる。
(5)弱火にし、じゃがいもがやらわらくなるまで煮込む。
(6)ブロッコリーを加えて弱火で3分ほど加熱して完成。
カルディの「ガーリックトマト鍋の素」は鍋料理にも以外にも大活躍!カルディのオリジナル商品なので、ぜひカルディの店頭でチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。