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【カルディ】何にかけてもおいしくなると話題!「ピリ辛エビ塩」をチェックして&おすすめ簡単レシピ3選

2025/01/12
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

カルディ大好き!料理家の菅智香です。

この記事ではカルディで販売されている「ピリ辛エビ塩」をご紹介します。「何にかけてもおいしくなる調味料」とネットで話題の商品ですよ。

あわせて「ピリ辛エビ塩」を使う簡単アレンジレシピを3つご紹介。ぜひチェックしてくださいね。

旨味たっぷり!ピリ辛エビ塩

ピリ辛エビ塩

「ピリ辛エビ塩」 138円

天日塩にエビの旨みとにんにくの香り、唐辛子の辛味をプラスした調味料です。

ピリ辛エビ塩の中身

エビの旨味が詰まった辛さの効いた調味料で、ささっとかけるだけでなんでもおいしくなる!とネット上で話題ですよ。

次の項目から「ピリ辛エビ塩」を使う簡単レシピを3つご紹介します。どのレシピも簡単に作れる副菜レシピですよ。ぜひ作ってみてくださいね。

切って和えるだけ!ミニトマトのエビ塩和え

ミニトマトのエビ塩和え

ぱぱっと作れる副菜レシピです。食卓がさみしいときに、おつまみにも重宝しますよ。辛い物が好きな人は「ピリ辛エビ塩」を多めにかけてくださいね。

材料

ミニトマト 6個
「ピリ辛エビ塩」 小さじ1/2
ごま油 小さじ1

作り方

(1)ミニトマトを4等分のくし切りにする。

(2)ミニトマトにごま油、「ピリ辛エビ塩」を和えて完成。

ビールとともに!エビ塩じゃがバター

エビ塩じゃがバター

レンジ加熱したじゃがいもにバターと「ピリ辛エビ塩」を合わせましょう。やみつきになるおいしさに仕上がりますよ。

材料

じゃがいも 1個
バター 5g
「ピリ辛エビ塩」 適量

作り方

(1)じゃがいもの皮を剥いてひと口大に切る。

(2)耐熱皿にじゃがいもを広げ入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。

(3)じゃがいもがやわらかくなったのを確認し、バターを加えて全体を和える。

(4)「ピリ辛エビ塩」をかけて完成。

切り干し大根ときゅうりのサラダ

入り星大根ときゅうりのサラダ

作り置きにおすすめのひと品です。「ピリ辛エビ塩」はレシピの分量を基準に、お好みの味になるよう調整してくださいね。

材料

切り干し大根 15g
きゅうり 1本
「ピリ辛エビ塩」 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
ごま油 小さじ2

作り方

(1)切り干し大根をさっと洗い、水で戻す。

(2)切り干し大根の水気をしっかりしぼる。

(3)きゅうりは細切りにする。

(4)切り干し大根、きゅうり、ごま油を和える。

(5)「ピリ辛エビ塩」、めんつゆを加えて全体を混ぜたら完成。


カルディで販売されている「ピリ辛エビ塩」はさまざまな食材にあわせておいしくいただける、やみつきになる調味料です。ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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