“カルディ”のミックス粉を使えばSNSで話題の韓国フードがおうちで簡単に作れる!
こんにちは。フードコーディネーターの臼井愛美です。
パン教室主宰、ライター、生活情報動画配信、SNSの企画運用、さらにアパレル歴5年のファッション大好きで、高2、中2、小5の3人の思春期たちのお酒好きな母さんです。
カルディ大好きな臼井がおすすめする“在宅ライフ”の手作りおやつに役立つ商品をご紹介します。
カルディの“チーズホットグミックス粉”
カルディの“チーズホットグミックス粉”100g180円!
SNSで話題の韓国フード“チーズホットグ”がおうちで簡単に作ることができます!
1袋で2~3本作ることができますよ!
中身やチーズやウィンナーがおすすめです!
粉と水を混ぜる
粉と水を混ぜる。
1袋当たり50mlと表記されていますが私はさらに大さじ1の水をくわえました。
その方が扱いやすい生地になりましたよ。
チーズを包む
さけるチーズに串をさして、生地で包みます。
閉じ目はしっかり指で押さえましょう。
パン粉をまぶします
お好みでパン粉をまぶす。
カリカリした食感がプラスするのでまぶすとさらに美味しいですよ。
油で揚げる
180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
時々ひっくり返して、まんべんなくキツネ色にしましょう。
完成
ケチャップかけたら完成!
サクッモチッと美味しいですよ~!
子供と一緒に作るのもおすすめです!
動画でも作り方ご紹介してますので見てみてくださいね!
最後まで読んでくださりありがとうございました。
■この記事を書いたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高2、中2、小5の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターをしています。著書に『ご機嫌な主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。
***掲載の体験談は個人の感想です***