ふわっとろっ!セブンイレブン“金の食パン”で作るフレンチトーストをより美味しく作るコツをご紹介!
こんにちは。フードコーディネーターの臼井愛美です。
パン教室主宰、ライター、生活情報動画配信、SNSの企画運用、さらにアパレル歴5年のファッション大好きで、高2、中2、小5の3人の思春期たちのお酒好きな母さんです。
セブンイレブンの金の食パンで作るフレンチトーストをより美味しく作るコツをご紹介します。
セブンイレブンの金の食パン
セブンイレブンの金の食パン。
国産小麦を使用しており、しっとりもっちり香りがよく美味しい。
厚切りというところも、食パンのお美味しさがしっかり味わえます。
そのまま食べたり、バタートーストにしてもとっても美味しいですが、今回は贅沢にフレンチトーストにしました。
前日の夜から仕込む
卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜた卵液に前日の夜からつけておきます。
これが1つ目のコツです。
そうすることで中までしっかり卵液がしみますし、朝は焼くだけととてもラク。
美味しさと時短になります。
蓋をして蒸すとふんわり
バターをしいたフライパンで焼きます。片面こんがり焼けたらひっくり返して蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにします。
これが二つ目のポイントです。
そうすることで中までじんわり火が通りぷるぷる、ふんわり食感になります。
完成
2つのポイントをおさえるだけで、とっても美味しいフレンチトーストができますよ。
ふわとろ絶品フレンチトースト
プリンのようなふわとろ絶品フレンチトーストで朝からリッチな気分に。
以上。
フレンチトーストを美味しく作るコツでした。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
■この記事を書いたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高2、中2、小5の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターをしています。著書に『ご機嫌な主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。
***掲載の体験談は個人の感想です***