ホットプレートで作る“超巨大ミラノドリア風”作ってみた!!
こんばんは。フードコーディネーターの臼井愛美です。
料理教室主宰、WEBライター、生活情報動画配信、SNSの運用、さらにアパレル販売員経験もありファッションが大好き!高3、中3、小6の3人の思春期たちのお酒好きな母さんです。
サンキュ!6月号の付録『ぐっち夫婦のうわさのあのグルメを作っちゃおう!!』からホットプレートで作る“超巨大ミラノドリア風”のつくレポをしたいと思います。
ホットプレートでご馳走感UP!
ホットプレートにミートソース、ごはん、ホワイトソース、チーズを重ねていきます。
ホットプレートで作るだけでご馳走感がアップしますよね。
焼きそばだって、ホットプレートで作るとご馳走に思えます。
蓋をして5分
蓋をして5分。
そうそう、蓋につくので入れすぎ注意です!
うっかり入れすぎて、アルミホイルでふんわりと蓋をしました(笑)
温玉をトッピング
温玉とあればパセリをトッピングします。
超巨大ミラノドリア風完成!
あっという間に完成!
簡単すぎます!
SNS映えも美味しいも叶う素敵な料理です。
あふれ出す温玉と絡み合うドリア
あふれ出す温玉と絡み合うドリア。
濃厚だけど、ミートソースの酸味でとてもいいバランス。
外食のワクワクをおうちで味わえる
外食のワクワクをおうちで味わえます。
子供も大人も好きな味です。
とても簡単なので親子クッキングにもおすすめです。
ぐっち夫妻のうわさのあのグルメを作っちゃおう!!
レシピがのっている付録はこちらです!
『ぐっち夫妻のうわさのあのグルメを作っちゃおう!!』は他にもおいしそうな料理がたくさん載っていますよ~
私は今度はSNSで話題のシュクメルリを作ってみたいと思います。
サンキュ!6月号
サンキュ!6月号は、他にもお役立ち情報満載ですのでぜひ見てみてくださいな。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
■この記事を書いたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高3、中3、小6の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターをしています。著書に『ごきげんな主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。