SNSで話題の“ヴィクトリアケーキ”がホットケーキミックスで作れた!
こんばんは。フードコーディネーターの臼井愛美です。
料理教室主宰、WEBライター、生活情報動画配信、SNSの運用、さらにアパレル販売員経験もありファッションが大好き!高3、中3、小6の3人の思春期たちのお酒好きな母さんです。
サンキュ!6月号の付録『わたしのための‼かわいいパン&スイーツ』からホットケーキミックスで作る“ヴィクトリアケーキ”のつくレポをしたいと思います。
憧れケーキが簡単に作れる
以前から、SNSで見かける度に作ってみたいと思っていた“ヴィクトリアケーキ”。
ホットケーキミックスで作れちゃうなんてびっくり!
ころんっと絞ったクリームが可愛い。
18㎝型で焼いています
本来15㎝型で焼くのですが、娘が15㎝型でチーズケーキを作っていたので、私は18㎝型で焼いたら想像通り高さが出ませんでした。
なので、15㎝型で焼いたら高さのある綺麗なヴィクトリアケーキが作れますよ!
しっとりした生地
シンプルな見ためですが、しっとりとしたリッチな生地はとても美味しいです。
甘酸っぱいジャムと濃厚なクリーム
レシピでは、ラズベリージャムとありましたが私はいちごジャムで代用しました。
甘酸っぱいジャムと濃厚なクリームの相性は抜群です。
わたしのための!かわいいパン&スイーツ
レシピは、『わたしのための‼かわいいパン&スイーツ』からホットケーキミックスで作れる“ヴィクトリアケーキ”を作りましたよ。
とっても簡単で作りやすかったです。
サンキュ!6月号
サンキュ!6月号は、この他にもお役立ち情報満載ですので見てみてくださいな。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
■この記事を書いたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高3、中3、小6の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターをしています。著書に『ごきげんな主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。