【インパクト大】絶品ご当地ラーメンが自宅で楽しめる!
こんばんは。フードコーディネーターの臼井愛美です。
料理教室主宰、WEBライター、生活情報動画配信、SNSの運用、さらにアパレル販売員経験もありファッションが大好き!高3、中3、小6の3人の思春期たちのお酒好きな母さんです。
インパクト大の宮崎県のご当地ラーメンをご紹介します!
宮崎県ご当地ラーメン【辛麺 桝本】
宮崎県のご当地ラーメン【辛麺 桝本】のラーメンをご紹介します。こちらは自宅で楽しめる生麺タイプのものです。
内容は、生麺、かやく(にら、ひき肉)、スープ、唐辛子2袋入っています。
おすすめの具材
スープを作る時に溶き卵を加えて、ふわふわの玉子にするのがおすすめです。
唐辛子はお好みの量を
唐辛子は、2袋入っておりますのお好みの量をトッピングしてください。私は、いつも2袋まるっとのせます。
唐辛子マウンテン
唐辛子を2袋全てのせると、唐辛子の山ができます迫力のある見た目です。
店舗で食べる味とほぼ変わらない
唐辛子をスープに混ぜて、小葱をトッピングするとおすすめです。
宮崎の桝本の店舗でも辛麺食べたことがありますが、ほぼ同じ味!自宅でお店の味が楽しめるのは嬉しい。店舗では、さらに辛いラーメンが食べれますよ。
辛さがクセになる激旨辛麺
実は、見た目ほど辛くありません。
最後まで美味しく食べれる辛さなので、クセになります。醤油ベースで旨みたっぷりでスープです。
弾力のあるこんにゃく麺
麺は通称は“こんにゃく麺”です。材料に、こんにゃくが使われているわけではありませんが、そば粉が使われており、透明感がありモチッとした食感です。
〆は、ごはんを入れて雑炊にするのがおすすめです。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
■この記事を書いたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高3、中3、小6の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターをしています。著書に『ごきげんな主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。