【カルディ】しびれて美味しい本格的な〇〇を作るタレ

2020/01/09
  • フードコーディネーター。高2と中2と小5の子の母。パン教室主宰、動画情報サイト運営。もっと見る>>

おはようございます。フードコーディネーターの臼井愛美です。

サイトオープンまであと6日ですね。

楽しみです!

カルディのおすすめ商品

今日の記事では、カルディのおすすめ商品をご紹介します。

【麻婆豆腐醤】
山椒がしっかりきいていて、しびれ系の麻婆豆腐が作れます。

ワンボウルで作れる!

作り方は、とても簡単です。
豆腐、ネギの上に【麻婆豆腐醤】をのせて、レンジで加熱して混ぜれば完成。
水切りも不要です。
ワンボウルでいいのが嬉しい。

しびれるうまさがクセになる!

しびれるうまさがクセになる。
ご飯が進みます~
5分ほどで夕飯の一品が作れるって嬉しい。

アレンジもおすすめ

中華めんの上にドーンとのせて麻婆麺もおすすめ♪
とうふ以外にも、茄子やもやし、白菜など合わせる具材を変えて作るのもおすすめ。
アレンジすれば幅広く使えます。

ではでは、、

毎日寒いので皆さま風邪ひかないよう気を付けてくださいね。

最後まで読んでくださりありがとうございました。

■この記事を書いたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高1、中1、小4の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターをしています。著書に『ご機嫌な主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。

■臼井愛美のInstagram

計算中