【カルディ】しびれて美味しい本格的な〇〇を作るタレ
2020/01/09
おはようございます。フードコーディネーターの臼井愛美です。
サイトオープンまであと6日ですね。
楽しみです!
カルディのおすすめ商品
今日の記事では、カルディのおすすめ商品をご紹介します。
【麻婆豆腐醤】
山椒がしっかりきいていて、しびれ系の麻婆豆腐が作れます。
ワンボウルで作れる!
作り方は、とても簡単です。
豆腐、ネギの上に【麻婆豆腐醤】をのせて、レンジで加熱して混ぜれば完成。
水切りも不要です。
ワンボウルでいいのが嬉しい。
しびれるうまさがクセになる!
しびれるうまさがクセになる。
ご飯が進みます~
5分ほどで夕飯の一品が作れるって嬉しい。
アレンジもおすすめ
中華めんの上にドーンとのせて麻婆麺もおすすめ♪
とうふ以外にも、茄子やもやし、白菜など合わせる具材を変えて作るのもおすすめ。
アレンジすれば幅広く使えます。
ではでは、、
毎日寒いので皆さま風邪ひかないよう気を付けてくださいね。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
■この記事を書いたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高1、中1、小4の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターをしています。著書に『ご機嫌な主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。
■臼井愛美のInstagram