日本のドライフルーツ!絶対おすすめな意外な組み合わせ!
2020/03/19
こんにちは。フードコーディネーターの臼井愛美です。
パン教室主宰、ライター、生活情報動画配信、SNSの企画運用、さらにアパレル歴5年のファッション大好きで、高1、中1、小4の3人の思春期たちの母さんです。
おうちでのおやつ時間がとても大好き。
リフレッシュできるいい時間ですよね。
今日は、臼井がおすすめな1品をご紹介します。
日本のドライフルーツ
おやつにおすすめなのはこちら干し柿!
日本のドライフルーツですよね。
干すことによって旨みや甘みがギュッと濃縮されています。
JA佐渡 新潟県佐渡産のあの美味しいおけさ柿を干し柿にした“島娘”
めちゃめちゃ美味しいっ
おけさ柿自体がとても美味しいですが、それが干されてさらに甘くなって美味しい。
意外な組み合わせで新しい食べ方!
島娘のおススメの食べ方。
カマンベールチーズと一緒に食べる。
干し柿の甘さと弾力とまろやかなチーズと塩っ気との相性抜群です。
ぜひお試しくださいな。
白ワインとも合いますよ~!
今日は、全農さんとコラボして作ったお総菜が店舗販売されているところを見てきましたよ~!
今度また記事にしますねっ
ではでは、、
最後まで読んでくださりありがとうございました。
■この記事を書いたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高1、中1、小4の3人の子育て中のママ。
フードコーディネーター、サンキュ!アンバサダー、読者モデル、ライターをしています。著書に『ご機嫌な主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。
***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***