これからの季節にピッタリ!チョコボムの作り方
2024/11/16
皆さん、こんにちは。
サンキュ!STYLEライターのこじまはるなです。
本日はチョコボムの作り方をご紹介します。
チョコレートの中にマシュマロやココアなどを閉じ込め、
ホットミルクを注ぐととっても美味しい飲み物に変身します。
溶ける様子も楽しいので、ホームパーティやお家でゆっくりされる時にぜひお試し下さい。
作り方
シリコンの型に溶かしたチョコレートを伸ばし冷凍庫で冷やし固めます。
型から外します。後ほどチョコレートで接着するので、多少ガタガタでも大丈夫です。
ココアやマシュマロの他、可愛いカラースプレーなどお好きなものを入れて下さい!
チョコレートのパーツを2つ合わせて、溶かしたチョコレートでくっつけて冷凍庫で冷やし固めたら、チョコボムの完成!
マグカップにチョコボムを入れて、ホットミルクを注ぐと…
よく混ぜてから飲んで下さい。
ミルクたっぷりのココアに、ほんのりチョコレートとマシュマロの甘みがあって癒されます。
おわりに
いかがでしたか。
今回はSNSでも話題のチョコボムの作り方をご説明しました。
簡単に作れて、溶かして楽しい、飲んで美味しいチョコボム。
ぜひ、お試し下さい。
◇この記事を書いたのは…こじまはるな
なんでもイヤイヤ息子の子育て奮闘中。
料理と器が好きで、Instagramでは日々の献立をアップしています。
薬膳コーディネーターの資格を取得し、食べ物と健康について勉強しています。
もしお時間あれば、遊びに来てください^ ^