【開発】いよいよメニュー決定!?みのりみのるキッチン
こんにちは!節約×整理収納アドバイザーで、全農主婦ライターの海老原葉月です。
昨年からスタートしたサンキュ!×みのりみのるキッチンのメニュー開発プロジェクトもいよいよ大詰め!
先日会議に参加したので、レポートします!!
食で春を感じる
これは日本独特な文化だと思うのですが、四季がはっきりしていて、それに伴って旬の食材もありますよね?
例えば春はタケノコ、夏はスイカ。秋はキノコ、冬は白菜、というように、それぞれの季節を連想する野菜もあります。
仕事や主婦業に毎日てんやわんやしている私たち主婦にとって、日々の献立作りの中でも季節を感じることができます。同じように、お惣菜を購入して、手軽に季節を感じて欲しい、そう思いながらメニュー案を出しました。
メニュー試作&試食
私たちの提案を元に、試作をしていただきました。
いろどりが美しくて、目でも楽しめますよね。
春といえば…菜の花!家だとアレンジがあまりできなくて子どもから不評だけど、これは食べやすかった!
ひたすら食べる→感想をメモするの繰り返しでした。
たけのこご飯も欠かせない!ちょっと薄味かな?と思ったのですが、ほかのお惣菜とのバランスを考えて、薄めにしているそうです。
3月発売決定!
たくさんある試作の中から3つに絞られました!!ここからさらに販売に向けて改良を重ねていきます。
そしていよいよ発売日も具体的に決まってきました☆どれもとっても美味しくて、インパクトもあって、さらに季節を感じられるお惣菜。早く皆さんのもとにお届けしたいです。ぜひ、楽しみにしていて下さいね!
■この記事を書いたのは・・・全農主婦記者 海老原 葉月
小1、年中の男の子を子育て中の起業家ママ。 夫の収入が激減したのを機に、整理収納&やりくりに目覚め、資格を取得し起業。 簡単な工夫で続けられる暮らしのテクニックをSNSやセミナーにて発信中。 第17期サンキュ!専属読者モデル、整理収納アドバイザー、暮らしのマネーアドバイザー、ライターとして活躍中。元サンキュ!トップブロガー
***この記事は編集部の依頼により主婦ライターとして記事を書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***