【業務スーパー】ワンパタ料理から脱出!子供も喜ぶ韓国料理もできちゃう!?

2020/08/17
  • 北海道出身、東京在住。夫、中学生の息子と3人家族。ABCクッキングスタジオ料理講師ライセンス取得。現在はダイエットインストラクターの資格勉強中。もっと見る>>

アニョハセヨ!(こんにちは)
ニジプロジェクトを見てたから、K-POPデビューを果たし、韓国ドラマまで手を出して、目標は家族で韓国旅行!単純で出来ているサンキュ!styleライターのりんごです。
実は私ABCクッキングスタジオの料理講師ライセンスを取得しまして、今回は、料理講師らしく業務スーパーで簡単に揃う韓国料理を紹介します!
(レシピ付です)

本日の買い物(2482円)の中から使って出来た韓国料理とは

そうです!中華麺で作る冷麺です!

子供も喜ぶ「冷麺」を作りました!
<材料1人前>
キュウリ、ゆで卵、蒸し鶏、キムチ、麺一玉、水、鶏ガラスープの素、ゴマ油、醤油、酢、砂糖
<作り方>
下準備
ゆで卵、蒸し鶏は作っておく。
①麺を茹でて冷蔵庫で冷ます。
②スープを作る。
丼に入れるくらいの水、鶏ガラスープ大さじ1杯、醤油大さじ1、ゴマ油適量、酢大さじ1、砂糖大さじ1を入れて煮込み(味見して足りなければ足してください)、冷蔵庫で冷ます。
③冷やしている間にキュウリを切る。
15分くらい冷やすのがベストですが、お好みで冷めたら出来上がり!

残り野菜で混ぜるだけ!簡単チョレギサラダ

こちらの方が簡単です!
チューブニンニク、醤油、ゴマ油、塩コショウ、味の素を適量入れて混ぜるだけ。
これだけで焼肉屋のサラダになりますよ。
夏休み、毎日の献立考えるのは大変ですよね。
息子の学校は夏休み2週間しかありませんし、こんな時期ですから、宿題で終わる夏休みになりますので、家で少しでも旅行気分を味わいたいですよね!
本当に冷麺みたいなんで、お試しくださいね!

この記事を書いたのは・・・りんご
北海道出身、東京在住。
夫、小6の息子と3人暮らし。
ABCクッキングスタジオ料理講師ライセンス取得。
ニジプロジェクトをみてからK-POPデビューをし、韓流ドラマまで手を出して、今度は韓国料理を勉強中。
いつかハングル文字も読めるようになりたいです。

計算中