アンテナショップで見つけたもので、ハッピーバラマキバレンタイン♡
こんばんは!
カラダアドバイザーのりんごです。
皆さんのバレンタインは、どうでしたか?
今日は休みだったので、ジムの帰りに足を伸ばして
有楽町の「東京交通会館」へいってきました!
パスポートを発行してくれるところですが、実はアンテナショップが14箇所あり、バラマキ用のチョコの材料を
こちらで「ナッツ&フルーツクランベリー」を買いまして
バラマキ用のチョコを作りました。
<材料>
高カカオチョコ(まいばすけっとで72パーセント)4枚。
タルト(キャンドゥ)1袋。
ドライフルーツ1袋。
ラッピング袋。
9人分・・・総額700円(^-^;
<作り方>
チョコを湯煎で溶かす。
タルトの中に入れたり、タッパーにラップを敷いて、チョコを流す。
固まる前にドライフルーツを散らす。
2時間以上、冷蔵庫で冷やす。
冷やしたら、適当に割り、ラッピング袋にいれる。
これだけです。
簡単、高カカオとドライフルーツを使うことで、アンチエイジング効果の期待を込めて、タルト型の人は先にお返しを頂いたので、少し豪華にしております。笑っ
来年となってしまいますが、ハッピーバラマキバレンタインには高カカオチョコ、ドライフルーツを溶かして散らしてワンツーフィニッシュ、作る方ももらう方もウィンウィンなチョコを作ってみては、いかがでしょうか?
この記事を書いた人・・・りんご。
北海道出身、東京在住。
夫と小学5年生の息子と3人暮らし。
ABCクッキング料理講師ライセンス取得。
講師のライセンスを取っても、めんどく下がりやのせいで、ズボラ料理中心。
将来は食事指導も運動指導も出来るカラダアドバイザーになりたくて日々勉強中。