1人分50円!包丁を使わずにパパッとつくれる「もやしと納豆のオムレツ」
2022/09/01
オリジナルレシピ2,500品以上、簡単料理が得意なサンキュ!STYLEライターのわんたるです。
今回は1人分50円でつくれるメインおかずです。包丁を使わないので簡単!おつまみにもぴったりな「もやしと納豆のオムレツ」を紹介したいと思います
もやしと納豆のオムレツ
〈材料 4人分〉
もやし 1袋
納豆 2パック
卵 4個
ごま油 大さじ1
黒こしょう(お好みで) 少々
つくり方
1.納豆をボウルに入れて軽く混ぜ合わせてほぐします。卵を割って混ぜたら、もやしを合わせます。
2.ごま油を入れたフライパンに流し入れて大きくかき混ぜたら、フタをして弱火で5~6分じっくり焼きます。
3.片面が固まったら、お皿などを使ってひっくり返します。裏面を2~3分しっかり焼いたら完成。
4.お好みで黒こしょうを散らして下さい。添付のタレやぽん酢、しょう油などをつけて食べて下さい。
〈ポイント〉
納豆は先に軽く混ぜ合わせると、卵を合わせたときにほぐれて混ぜ合わせやすいです。弱火でじっくり焼いて、中までしっかり火を通します。黒こしょうをかけるとスパイシーでおつまみにぴったりになります。
簡単調理の時短おかずを楽しもう
包丁を使わずに、混ぜて焼くだけなので簡単です。納豆ともやしでつくるのでコスパ抜群!パパッとつくれてボリュームたっぷり、おつまみにもぴったりなのでぜひお試しください。
◆記事を書いたのは・・・わんたる
歳の離れた3兄弟のママ。
料理やスイーツやパンなど、子どもと一緒に作れる簡単レシピが得意でレシピ発信しています。