アボカドでつくるパパッとおつまみ2選

2022/11/05
  • 栄養士。お菓子やパン、簡単料理を作るのが好きな3児ママです。子供と一緒にお料理を楽しんでいます。もっと見る>>

オリジナルレシピ2,500品以上、簡単料理が得意なサンキュ!STYLEライターのわんたるです。
今回はアボカドでつくる簡単おつまみです。パパッとつくれておうち飲みにピッタリなので紹介したいと思います。

アボカドの梅めんつゆかけ

〈材料 2~3人分〉
アボカド 1個
めんつゆ 大さじ1/2
水    大さじ1/2
ねり梅  小さじ1/2
いりゴマ 少々

〈つくり方〉
1.アボカドを半分に切り、薄切りにします。

2.めんつゆと水、ねり梅を混ぜ合わせます。
3.アボカドにかけたらごまを散らして完成。

〈ポイント〉
ねり梅の量はお好みで調節して下さい。梅干しを叩いて細かくしてもOK。

人参とアボカドのマヨ和え

〈材料 2~3人分〉
人参  1本
アボカド 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
塩   少々
クラッカー 適量

〈つくり方〉
1.人参は細切りにして塩を振り5分くらいおきます。水分が出てきたらしっかり水切りします。

2.アボカドは皮をむいて種を取り、1.5㎝角に切ります。
3.アボカドとマヨネーズを和えたら、クラッカーに乗せて完成。

簡単おつまみでおうち飲みを楽しもう

火を使わずにパパッと作れるので簡単!おうち飲みにぴったりなおつまみなので、ぜひお試しください。

◆記事を書いたのは・・・わんたる
歳の離れた3兄弟のママ。
料理やスイーツやパンなど、子どもと一緒に作れる簡単レシピが得意でレシピ発信しています。

計算中